烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2019-11-07   查看: 1993   来自: www.ytyouth.org


据黄浦区消息:8月29日下午,黄浦区召开行政执法“三制”实施专题会议,部署和落实政法建设的重要任务,积极推进推动建立国家法治政府建设示范工作。区副区长兼区政府建设工作领导小组副组长左玉梅出席会议并致辞。地区司法局党委书记,法治政府建设领导小组办公室主任刘辉主持会议,区内有15个主要行政执法机构。该单位负责领导和联络,以参加会议。

行政执法“三制”是指行政执法公示制度,执法全程记录制度,重大执法决策法律制度审查制度。行政执法工作与民生息息相关。黄浦区积极推进国家法治政府建设示范工作,是黄埔区进一步深化法治政府建设的新机遇和新挑战。

副市长左玉梅指出,各行政执法单位必须充分认识行政执法“三制”的重要意义。要把实施行政执法“三制”作为黄埔市法治政府建设的重要任务,为法治的示范打下坚实的基础。要把执法“行政执法三制”作为确保区中心政府中心工作顺利进行的重要举措。作为法治的推动者,黄埔将把法治作为黄埔核心竞争力的重要手段。要以行政执法“三个制度”为底线和尺度,以人民和人民的执法行为维护人民群众的切身利益,创造“阳光政府”。 “二是统一思想共识,推动工作落实。各行政执法单位要切实增强执行“三制”工作的责任感和使命感,高度重视“三制”的全面落实,及时传达会议精神,积极参与市主管部门。争取市政部门的工作支持,形成全面贯彻“三个制度”的基本思路。要把行政执法的“三个体系”与黄埔的亮点结合起来。三是加强安全保障体系,提高工作效率。各行政执法单位的主要负责人作为全面实施“三制”的第一责任人,必须切实加强对各自业务领域行政执法工作的领导。与单位合作实施行政执法“三制”的人员将继续提高团队的整体业务水平。行政执法“三制”纳入了法治建设责任制的评估。区司法局要加强对行政执法“三制”全面实施的指导和协调,充分调动实施“三制”的积极性和主动性。

据了解,黄浦区于今年7月启动了黄浦区《法治政府建设示范创建活动的实施方案》的制定。 8月1日,黄浦区法治政府建设动员会议于2019年召开。区委书记,区委副书记云云,区长赵超珍参加会议。区委会和区政府高度重视,区域得到了广泛的动员。目前,黄浦区法治建设示范工作正在有条不紊地进行。全面实施“三制”行政执法会议,将对推动建设法治政府建设起到积极作用。据了解,近年来,为了不断推进和落实行政执法“三个制度”,该地区15个行政执法单位取得了良好的效果。区公安局,区市场监督局和区城市管理执法局也总结了良好的经验。

区公安局:继续推进“阳光警察”执法公开,全程执法记录,重大执法决策法律审查制度到基层,进一步完善公安执法标准化,提升公安机关的公信力。在“阳光警察”大厅建设的基础上,规范行政执法宣传体系。严格按照《公安机关执法公开规定》和《上海公安阳光警务公开标准清单》的要求,依托公安政府网站的整合和实体综合窗口的建设,努力营造“阳光警务”,促进公平。抓好执法和案件处理的两个关键点,深化执法记录制度。严格按照公安机关执法程序,执法全程记录,执法录音录像,网上监管等规定程序,大力监督和落实一线执法活动的全过程。执法机构,可以追溯管理。完善重大法律制度审查制度,依法行政,规范行政标准。区市场监督局:针对政府建设法治标准,通过完善制度,实施监督评估,注重团队建设等积极推进的举措。多渠道宣传执法信息,透明实施“阳光执法”。综合运用多种渠道宣传执法信息,确保透明度。双管齐下的过程记录了执法过程,多媒体取证提高了执法的可信度。始终坚持以执法文件的标准化为出发点,合理使用技术设备,确保执法过程的绩效记录良好,法律规范,增强行政执法的公信力。严格执行法律制度审计制度,秉承法律行政法则的底线。始终把法律审查工作置于依法行政工作的重要位置,确保各项重大执法决策合法合规,严格遵守行政底线。区城市管理执法局:在行政执法宣传体系方面,加强前,后,后出版宣传,加强城市管理体系信用信息的收集和提交,加强网上信息报道。宣传平台。在执法记录系统的整个过程中,我们非常重视执法记录的整个过程,记录和记录执法程序,调查和证据收集,审查和决定,交付和执行,存档的各个阶段。通过书面记录和视听记录进行管理。在主要的执法决策法律审查制度方面,区城市管理执法局制定了《黄浦区城市管理行政执法局重大行政执法决定法制审核办法》,对重大执法决定的审查主体,审计范围,审计内容和审查程序提供了详细的规定,并保证行政执法决定的合法性和公平性。性别。