烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2019-11-26   查看: 1006   来自: www.ytyouth.org


显示该市第一个电子箱“隐形”试验街

喇嘛庙街108个电箱是看不见的

喇嘛庙街,从北二环路到街道的交汇处,在900多米的距离内,多年来分布着108个大大小小的电箱。工作只花了一个多月,所有108个变压器箱都“看不见”而消失了。记者了解到,该市首个电动箱“隐形”试验街已新近亮相。今年,该市选择东城和西城为核心区域,开展改造箱“景观,小型化,隐蔽性”试点项目。试点成功后,预计将在该市进一步推广。

行人很难通过。超过一百个电箱“看到接缝”

“差不多15到20年前,永和宫街开始出现各种各样的电箱。它们可以用四个字来形容为”插针接缝“,它们可以直接放在有自由空间的地方。东城区白街前乡办公室副主任王涛断了手指,开始计数。共有7个大型电源箱,1个路灯变压器,5个通讯箱,95个小电箱,1平方米。有红绿灯,非法照片,安全监控探头,电力强弱。在最密集的区域,100米长的道路集中了近20个大型和小型变电站箱。

高2米,宽3.3米,长3.8米。这样有8个“巨无霸”电箱。因为它们太重了,所以它们只能放在人行道的中间。行人必须侧身经过电箱。因此,在永和宫街步行并不容易,我们必须避开路上的各种障碍。

这种情况终于改变了。 2018年3月,随着雍和宫街道改造的启动,变压器箱的“看不见”问题也被提上日程。今年,雍和宫街被选为该市电器箱“隐形”的第一个飞行员,也是最大的一个。

8月底,工作只用了一个多月,喇嘛庙街的变电站箱完全消失了。

实现电箱“隐形”的一箱,一解,三措施

你怎么让街头盒子消失?王涛解释说,景观,小型化和隐形是当时的三大措施。每个电箱都经过特别设计,具有独特的隐形解决方案。

以“风景”为例,可以在路边的绿化带中选择电箱的位置,在树周围密集种植小树,树长得又高又长。电箱完全被遮挡,几乎从街上看不到。

北京起重运输机械设计研究院的入口是雍和宫街道改造期间特别创建的景观节点“翠露耳语”。最初,这个位置是一个停车场。停车场整改后,原来街道上最大的八个“大Mac”电箱隐藏在“翠罗花落”景观节点旁边。

为了容纳这八个“大Mac”电箱,光学选址需要七到八次。最后,八个“巨无霸”被组装成一个面积为45平方米的小型变电站,就像一个小房子,坐落在一个高大的绿色植物中,走在路上,完全看不到阴影变电站。 “像这样的大型联合变压器,它仍然是第一个。”王涛说。

没有。 149,雍和宫街,一进入庭院门口,一个新的砖墙上挂着古色古香的灰砖,立即出现在你的面前。记者发现,从庭院的墙上画出了一个大的矩形洞。两个高层电箱充满了当当网。 “过去,这两个电箱都放在人行道的中间。现在,设计根本不占用土地。居民出来,电箱不妨碍。接下来,我们是打算做几个花架放置它们。一个小盆花,只是为了盖住电箱,还美化了居民的院子。“王涛解释道。

谈到“隐形”电箱的难度,国网北京供电公司建设部王成表示,主要困难在于施工条件过于复杂。 “这条街非常特别。15年前我建了一条架空线。许多管道直接埋在地下。没有找到管道完工的图纸。大型机械完全无用,只能挖工人。地球,然后把它拿到外面的世界。“

第二难就是和居民的沟通。想把电箱挪到居民院内,居民反对:这么大个儿一铁箱子放院里,太占地儿,老人孩子出来进去的,磕着碰着谁负责?面对居民的抵触情绪,施工人员只能一户一户上门“磕”。王涛说,居民嫌电箱占地儿,那就砌在墙里;怕孩子磕着脑袋,就把电箱架设在半空中的墙里,省地儿不说,保证谁都磕不着头。一来二去,居民们终于点头了。

核心区试点 成功后有望全市推广

如今,从雍和宫大街宽敞通畅的步道由南向北行进,一眼就能看见北二环上来来往往飞驰而过的车辆。

“结合此次整治,还把雍和宫大街用电量负荷不够的、存在隐患的、经常跳闸的,统一进行了一次排查,把遗留的隐患一次性全给解决了。”王涛表示,过了“十一”,准备继续启动东华门东厂胡同和富强胡同的变电箱“隐形”试点。考虑到那一片是拆迁区,有些居民已经搬迁走,腾空了一些院子。因此准备找个面积稍微大点的院子,直接把胡同里的11台电箱全部集中到一个闲置的院内摆放。

记者了解到,变电箱景观化、小型化、隐形化工程,今年选择了核心区东城和西城进行试点。如果试点成功的话,有望在全市进一步推广。

本报记者 张楠