烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2019-11-30   查看: 1736   来自: www.ytyouth.org


  4月23日,荔浦市市长李玉清深入蒲芦、茶城开展扶贫工作调研,她强调,要下足“绣花”功夫,进一步压实责任、查漏补缺,帮助贫困户算好脱贫增收明白账,做深做实做透各项帮扶工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

  

  在蒲芦瑶乡桥乐村,李玉清首先听取了该乡脱贫攻坚工作和村两委落实中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作情况汇报,随后,对该村扶贫工作台账资料进行了查看。

  

  李玉清强调,打赢脱贫攻坚战要在改变思想观念上下功夫,激发内生动力,解决好扶贫与扶志的问题;要在产业扶贫上下功夫,突出地域特色,解决好持续发展的问题;要在基础设施建设、基本公共服务上下功夫,推进贫困村与非贫困村齐头并进发展,为全面振兴乡村战略的实施打好基础;要在发挥基层党组织和驻村工作队作用上下功夫,下足“绣花”功夫,做深做实做透各项帮扶工作。

  

  

  此外,李玉清还来到茶城乡文德村,考察了灵芝养生园。李玉清指出,产业脱贫是脱贫攻坚最重要的举措,要坚持产业化、规模化、标准化方向发展,以此带动更多贫困群众脱贫致富。同时,要进一步完善利益联结机制和风险防控机制,持续巩固脱贫攻坚成果,推动荔浦脱贫攻坚工作再上新台阶。

  副市长覃丽虹陪同调研。