烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2019-12-03   查看: 1876   来自: www.ytyouth.org


2019-09-05 14: 07: 16

资料来源:中国商业新闻

作者:$ {新记者的名字}

主编:丁宝秀

2019年9月5日14: 07来源:中国商业新闻参与互动

中国商报/中国商业网(记者周子恺)今年上半年中国19家白酒上市公司的成绩单均已公布。总体而言,白酒上市公司业绩呈红色,但白酒行业增速明显放缓,行业分化进一步加剧。龙头企业在“价格暴涨”中占据了更多的市场份额,对非龙头企业的压力增加了一倍。其中,山西酒精是八大名酒之一,显然已经“掉线”。

总体增长放缓

几天前,中国的19家酒类上市公司在今年上半年公布了他们的成绩单。在收入水平上,17家公司的业绩增长。仅清庆酒和金种子酒的收入同比下降。在净利润水平上,除金辉酒,青青酒和金种酒外,16家上市公司实现净利润增长。作为回应,在今年8月的最后几天,白酒库存是红色的。 8月26日白酒概念股开盘价为2,635.07元/股,9月2日收盘涨至2,801.98元/股。

然而,在“繁荣”的白酒行业背后,很难掩盖减缓的趋势。 “中国商报”记者对今年上半年19家白酒上市公司的业绩与去年同期进行了对比。在19家白酒上市公司中,16家收入增长率下降,17家净利润增长率下降,白酒行业增长显着。慢一点。

数据显示,在收入水平上,去年上半年,八家白酒上市公司的收入增长率超过30%,而今年上半年收入增长率中只有三家超过30%。在净利润水平上,去年上半年,八家白酒企业的利润增长率超过40%,衡水老白干,水井坊,棚酒的净利润增长率超过100%;在今年上半年,只有一家酒业公司。净利润增长率高于40%。无酒类企业净利润增长率可达100%以上,而今年上半年衡水老白干,水井坊,棚酒的净利润增长率分别为32.67%,26.97%和11.81%。

对此,白酒行业专家蔡雪飞告诉记者,白酒行业增长放缓是白酒经营环境恶化的结果。白酒上市公司业绩的放缓是大量区域葡萄酒公司的边际发展。此外,目前,中国的酒类消费多元化,年轻消费群体对白葡萄酒的看法非常低,导致中国白酒的整体消费低迷。

增加行业差异化

白酒行业增长放缓带来了行业的激烈竞争,加剧了白酒行业的差异化。

从今年上半年的表现来看,四大白酒上市公司,茅台,五粮液,洋河,泸州老窖,总收入为906.51亿元,占白酒上市公司总收入的72.27%。去年同期超过72.16%。

总公司业绩的增长与他们今年上半年出现的“价格飙升”密不可分。据有关数据显示,今年上半年,五粮液,洋河,郎酒等企业不约而同地唱“价格”。与之前相比,价格涨幅相对较大,而且主角是一些高端白酒公司。对此,蔡雪飞告诉记者,高端白酒的涨价是白酒行业从扩张到挤压增长的关键事件,这意味着中国正式进入了名酒时代。

龙头企业快速增长的背后是其他企业的业绩下滑。今年上半年,山西汾酒和水井坊的收入增速明显下降;山西汾酒,水井坊,古井贡酒,衡水老白干,雪德白酒,伊利特,金籽酒的净利润增长率明显下降;青bar酒,金种子酒的收入和净利润均为负增长。

此外,龙头企业与尾部企业之间的收入差距进一步扩大。记者了解到,在今年上半年,在收入方面,茅台排名第一是最后一粒金种子酒的77倍,差距进一步拉大。

对此,白酒行业专家刘晓薇告诉记者,去年之前,白酒行业的分化更多的是上市白酒企业对区域白酒企业的市场份额攫取;从今年开始,大品牌白酒企业的市场份额大幅增加,形成了挤压增长的趋势。

山西汾酒明显“落后”

随着白酒行业挤压竞争的加剧,非龙头企业的压力增加了一倍。刘晓伟告诉记者,产能有限,龙头企业资源优势和产品定价优势使得非龙头企业的生存空间进一步压缩,甚至一些上市白酒企业“落后”。

山西汾酒是“落后”的典型例子。记者了解到。今年上半年,山西汾酒酒的收入和净利润增长率在白酒上市公司中排名第二。数据显示,山西汾酒白酒收入增长率从去年上半年的47.38%下降至今年上半年的22.3%,净利润增长率也从上半年的55.76%下降。去年上半年为今年上半年的26.28%。

此外,记者了解到,今年上半年,山西汾酒预收账款14.41亿元,同比下降10.56%。截至今年6月底,山西汾酒的存货价值为40.56亿元,比上年增长24.4%。可以看出,山西汾酒的市场销售情况不容乐观。

作为回应,刘晓薇表示,山西汾酒收入增长的下降与前期持牌酒的紊乱密切相关,而净利润的下降主要受销售费用增加的影响。通过查阅山西汾酒半年报,记者了解到,今年上半年,山西汾酒的销售成本达到13.76亿元,比去年同期增长44.58%。

今年上半年,山西汾酒投入大量的销售费用打造高端品牌,高端知名白酒企业也跟着提高产品价格,但效果并不明显。蔡雪飞告诉记者,对于品牌力量较弱的山西汾酒,它刚刚经历了许可酒紊乱和市场扩张受阻等问题,市场存在一定的涨价风险。

山西汾酒的低毛利率也反映了价格上涨的不成功策略。根据数据,山西省汾酒的毛利率在今年上半年为71.46%,在白酒行业上市公司中排名第11位。值得注意的是,作为八大名酒之一,山西汾酒一直紧随茅台,五粮液,洋河,泸州老窖等龙头企业,但毛利率排名在10以内,山西汾酒明显“落后” 。

由于山西汾酒白酒的收入,净利润增长和毛利率下降的原因,记者致电山西汾酒白酒的相关负责人,但截至提交日期尚未收到回复。

[编辑:丁宝秀]

>工业和经济渠道的渠道选择:

炒锅的价格是牟取暴利的眼睛的九倍。肯德基母公司收购黄继煌产业:急于寻找新的增长点。苏州普大毛蟹“天气风险”三天,赔偿超过37.5摄氏度。共享自行车的混乱最终是“越来越多的滥用”相关部门的监督。邮政储蓄银行2019年中期业绩:全面而深入。新的零售业,利用改革的潜力,泰康向基层养老机构出口养老金服务,使近10,000名老年人受益。知识支付行业面临着版权保护的新挑战,侵权渠道层出不穷。在收集隐私信息时,App如何修复隐私保护墙?