烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2019-12-16   查看: 1123   来自: www.ytyouth.org


  靠自己赚到的第一个十万,是个经常被讨论的话题。

  它虽然不多,但是对于自己存钱的年轻人来说,又是第一笔开始有存在感的储蓄。比如,在三四线城市,假如夫妻双方都有十万积蓄,合在一起可以考虑当小房子的首付。

  它往往意味着能拿到养活自己的报酬,也能节制欲望,安排好自己的生活,有一些选择权,这是变成坚强独立的真正成年人的一步。

  

  单单从理财的角度,十万块也是一个小小的节点。这意味资金回报开始有点分量,并且必须进行资产配置了。

  比如在社区,有人说激励她攒下第一笔十万的原因是这样的:

  自己想每年给父母一万块钱,想到如果攒下十万,靠着理财也能赚到快一万,就能实现自己的理想了。

  为了帮大家发现,那些很快攒到10万存款的人,“到底做对了什么”,对她理财投顾服务中,积累的十几万财务样本,做了大数据分析,得出了两个规律:

  规律一:资产2万到10万需要3年,10万到100万需要4-10年。

  有0-2万金融资产的人,平均年龄在27-28岁

  有10-12万金融资产的人,平均年龄在30-31岁

  有100-150万金融资产的人,平均年龄在34-42岁)

  而且,一线城市与非一线地区,在金融资产(不包括房、车)积累上,年龄进度差不多。

  

  规律二:一线城市与非一线城市,相同的资本积累阶段,需要的收入却不同。

  要达到同样的金融资产,一线收入分别得是非一线的1.25、1.44、3.34倍。可能是一线城市的房产价格、消费水平高。

  

  同时,我们在她理财社区看了几百个故事,读了七八万字。

  看完几百个人生后,我们发现:大部分达成的用户是普通人,毕业工资是两三千,三四千,但是在三四年里,靠着储蓄和工资提高,攒到了自己的第一个十万。

  (重榜预告:案例之后有看完近十万字,总结的快速攒到十万的人,他们做对了什么?)

  

  毕业3年从负债2万到攒下10万+

  单身的我是这样积累财富的