烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2019-12-31   查看: 1360   来自: www.ytyouth.org


  (通讯员王亚东)近日,桂林高新区七星区一条正能量视频收到国家级官方新媒体转发热推,中央电视台、新华社、人民日报等官方新媒体和官方抖音号都纷纷发布此条视频,得到全国观众网友的点赞热议。新华社抖音号一经推出就收获了十六万的点赞。不少网友留言:“我的手莫名每次看到消防兄弟就忍不住点赞”、“谢谢你们对人民的守护”,表达了对消防队员不顾危险抢救群众的深深敬意。

  这条视频拍摄的主要内容就是桂林涨水期间,七星消防队员深入訾洲公园淹水腹地,解救二十八名被困游客。6月9日,桂林市水位上涨很快,受强降雨影响,不少地方被淹而成为孤岛。28名游客被困桂林訾洲公园酒店,桂林七星消防救援人员赶赴现场,21时左右,成功将被困游客营救出来,送到安全地带。18时20分,消防救援人员赶到现场发现,通往訾洲公园的路已完全被洪水淹没,水深的地方已经达到2米,公园已经被洪水包围成一座孤岛。消防救援人员通过橡皮艇靠近游客所在酒店,对被困的游客进行分批次运送,19时10分成功将第一批被困游客送至安全区域,经过4次反复运输救援,21时35分成功将28名被困游客护送至安全区域地带。

  去年开始,高新区七星区致力于传统媒体和新兴媒体的融合发展,向着党中央“融为一体、合而为一”的目标要求迈进,辖区融媒体中心利用新技术、新应用创新媒体传播方式,优化战略布局,抢占信息传播的制高点。推出特色栏目和产品,与热门新媒体平台打造全年节目,描绘漓东美景,讲好漓东故事。将媒体的传播力加速扩大,服务功能充分发挥,促成了“你就是我,我就是你”的格局。