烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2020-01-05   查看: 1598   来自: www.ytyouth.org


  自2015年开工以来,城北小学的建设就一直牵动着不少城北家长的心。6月14日,叠彩区教育局公布了城北小学的学区范围, 大家的目光再次聚焦到了这所桂林新建的小学。

  眼下正值桂林各城区小学报名的时候,9月城北小学即将迎来第一批学生,那么学校的建设进行得怎么样呢?桂林生活网进行了独家实地探访……

  城北小学最新航拍视频

  进展顺利,9月可正常开学

  6月28日上午,记者来到位于北和路附近的城北小学。几栋灰白色的教学楼马上映入眼帘,教学楼为连体设计,外观色调清新自然。

  一名现场施工人员表示,目前除了操场以外,相关的基础建设基本上已经完成。“前两天很多家长来排队领取报名号,今年9月肯定可以开学了的。”

  

  

  从桂林生活网的航拍图可以看到,城北小学的整体设计错落有致,教学楼和综合楼以灰白和橘红为主色调。

  

  

  学校大门口的建设正在抓紧的进行中,学校内的主干道也正在铺设。

  

  据了解,叠彩区城北小学于2015年9月28日开工建设,2016年9月9日奠基,规划净用地面积1.7万平方米,总建筑面积1.7万平方米,将建设教学楼、综合楼、宿舍楼、食堂、环形跑道以及其他相关附属工程。

  

  就城北小学今年的招生情况,记者联系了叠彩区教育局,一位工作人员称今年城北小学主要招收2个年级,其中1个年级从胜利小学平调过来。

  据悉,建成后的城北小学可为叠彩区新增36个班,扩容学生1620人,极大地缓解叠彩区的就学压力。

  6月14日,叠彩区教育局公布的城北小学学区划分范围为:联发乾景、联发欣悦、恒大江湾、阳光叠彩、北和安居小区、猫儿山国家级自然保护区管理局宿舍。

  

  随着城市化的发展,优质教育资源越来越紧张

  希望桂林有更多的新学校投入使用…

  期待桂林的教育越来越好!