烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2020-01-09   查看: 981   来自: www.ytyouth.org


海关总署8日公布,8月份,中国进出口总值为2.72万亿元,同比增长0.1%。其中,出口1.48万亿元,增长2.6%;进口1.24万亿元,下降2.6%;贸易顺差2396亿元,增长41.8%。专家认为,预计进出口趋势将保持弹性。随后的出口预计将趋于稳定,预计9月份的增长率将略有回升。该政策的稳步增长将稳定进口增长。

交通银行首席经济学家连平表示,虽然外部环境的不确定性仍然存在,但美国和欧洲的经济环境呈下降趋势,全球制造业PMI继续下滑,对中国的进出口趋势并不过分悲观。连平认为,“不悲观”的底线是,第一,中国的产品更具竞争力,有能力迅速转向;二是出口市场多元化格局初步形成,欧盟,东盟,“一带一路”出口国家和地区将继续增长;第三,稳定的外贸措施有望继续加强。

前8个月,中国的外贸进出口主要表现出以下特点。首先,一般贸易增长,其比例增加。第二,欧盟,东盟和日本等主要市场的进出口增长,“一带一路”沿线国家的进出口增长率高于整体。第三,私营企业的进出口增长迅速,其比例有所增加。四是机电产品出口和劳动密集型产品保持增长。五是原油,煤炭,天然气等商品进口增加,铁矿石和大豆进口量下降,大宗商品平均价格上涨和下跌。

展望未来,兴业银行首席经济学家陆正伟表示,目前,“抛售”效应已经减弱,外部不确定性也已经失效,这将有助于稳定后续出口。此外,8月份PMI新出口订单反弹或折射9月出口预计小幅反弹。

从对重要进口商品的观察来看,鲁政委表示,目前中国工业生产疲软导致工业产品需求下降,但积极的财政政策和稳定的价格需求正在推动相关进口增长原材料和消费品。

(编辑:DF353)