烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2020-01-12   查看: 1411   来自: www.ytyouth.org


高中语文课程计划:《锦瑟》课程计划2

教学设计:

首先,导入新课程

中国古代诗歌就像一团烟雾,着名的诗歌更像是星星。人们可能不知道他们是谁,但他们可以记住他们并告诉他们历代。现在让我们完成以下经文对接。

1。数据链接1 - 着名的诗歌对接。

1夕阳无限好 - (就在黄昏附近)

两个无身的凤凰双飞翼 - (有一颗心和灵魂)

3当你切割西窗蜡烛时 - (但在巴山下雨的时候)

4个春天的蚕丝到死丝边 - (蜡火炬变成灰色的眼泪干)

你能说出这些经文的作者是谁吗? (李尚银)

今天我们将一起研究李商隐的杰作《锦瑟》。

其次,了解作者

学生交换有关李商隐自己收集的信息。教师整理学生交流的结果,引导学生学习收集信息,过滤信息和组织信息。

李商隐,晚唐诗人,紫衣山,余禹生,怀州河内(今河南沭阳县)。在他年轻的时候,他受到了牛党和狐狸的赏识,后来他被李方王茂原招募为女婿。因此,牛党认为他是消极的。在牛党掌权后,他在政治上受到压抑和沮丧,并成为牛和李党斗争的受害者。他在46岁时在阜阳去世。李商隐的诗歌,有的表达了他们对政治挫折的痛苦感受,有的反映了唐末的政治生活,有的是托戈尔讽刺的历史作品,还有一种无题的描写爱情生活的诗歌,受到下一代读者的喜爱。他的诗歌具有独特的艺术成就,新思想,丰富多彩的文字,丰富的想象力和挥之不去的风格。然而,有些作品具有强烈的情感色调,并且他们使用太多的代码来隐藏它们。有《李义山诗集》。

三,欣赏《锦瑟》

(1)教你方法:学习诗歌的三个步骤

阅读:阅读,整体感知。

启蒙:感受形象,品味心情。

产品:咀嚼涵洞,品尝语言。

(2)阅读诗歌,初步认知。

1。两名学生被要求阅读诗歌。老师和其他学生指出他们阅读中的不足或错误。

收听录音。

2。学生聆听阅读,掌握阅读节奏,聆听诗歌节奏,欣赏诗歌的意境。

3。学生将诗歌结合起来阅读诗歌,理解诗歌内容,理解诗歌的主题。

(3)理解诗歌并理解主题。

指导:我认为每个人在阅读过程中都必须有一些见解。现在,请让学生们谈谈你从这首诗中读到的内容。你如何从诗歌中捕捉诗人的情感?你可以谈论整首诗的内容,或者你可以谈论一个单词和一个句子的感受。

1。学生交流阅读见解,老师指导他们。

[参考]“五十个和弦,一个弦和一列没有弦乐。”看到神圣的眼睛上的弦和柱,就好像我已经看到了辉煌的岁月和我生命中的岁月。这些都是真正的爱,热情的铸造。可恨的是,这些荣耀已经成为过去,它是如此短暂 - 只有“五十串”,为什么它只是“五十串”?没有别的选择吗?诗人用“金色”来形容美丽的“花年”和“思想”来提出“无所谓”的问题。当我走上前,我打开门,指出了我对生命价值的深刻思考。

[参考文献]“庄生小孟迷,王德春心归杜甫。”思考人生的终极价值并非我所独有:有着“九万里”远大志向的庄子,在梦中不忘。对这个问题的探索,使蝴蝶的梦想展翅飞翔,蝴蝶难以辩驳;高贵的人谁是主的主,死后仍然变成一只流血的蝎子,也叫不停的杜鹃鸟,来诉说自己的疑惑。”“蝴蝶梦扇”用“晓”字表示,原本自恋或嫉妒的自信变成了一个幻想丰富的环境,是希望朝阳照亮人生道路;“杜甫心怀关怀”按“春”字是断的,这就使得怨恨和悲伤的感情都会复活。希望春光永远激励自己奋勇向前。

12下一步

最喜爱的

分享至:QQ空间新浪微博腾讯微博QQ好友微信

高中语文教案:《锦瑟》教案

高中语文教案:《琵琶行并序》教案

高中语文教案:《琵琶行并序》教案

高中语文教案:《琵琶行并序》教案

高二语文教案:《琵琶行并序》教案三

高二语文教案:《琵琶行并序》教案二

高二语文教案:《琵琶行并序》教案一

高二语文教案:《杜甫诗三首》教案六

高二语文教案:《杜甫诗三首》教案五

高二语文教案:《杜甫诗三首》教案四

日期查询

高职志愿填报

提前批次录取

高招录取

专科录取控制分数线公布

六招识别真假录取通知书

一本录取

二本录取

三本录取

专科(高职)批次录取

学校开学

一轮复习开始

空军招飞启动

高三第一次月考

国庆节复习

保送生

艺术特长生

体育特长生

期中考试

高考报名时间及入口

艺术特长生招生通知

空军、民航招飞政策发布

2019年高考报名

《北京卷考试说明》出台

保送生招生简章

体育特长生招生简章

艺术特长生招生简章

高校招生简章发布

外语口试

艺术类测试

高水平运动队招生

保送生测试

高水平艺术团招生

期末考试

寒假复习

艺术类招生专业课测试

港校内地招生计划公布

自主招生招生简章

开学进入二轮复习阶段

寒假二轮复习

三轮复习

高考体检

自主招生简章出台

一模冲刺

高水平运动员统一测试

《专业招生》目录

《招生章程》发放

一模考试

外语口试

体育专业考试

小语种专业加试

高考改革方案

二模考试

五一假期复习总结

填报高考志愿

澳门高校内地招生报名启动

高校招生咨询会

高考

军事、武警、公安类院校军检面试

高考成绩出台

部分香港高校考生面试

自主招生面试

自主招生考试

大学自主招生网大学排名高考资源网重点学科名单大学专业介绍高分经验高考录取查询大学排行榜自主招生网自主招生自荐信高考录取结果查询高考报名时间高考知识点自主招生一本分数线二本分数线三本分数线专科分数线高考体检高校分数线查询