烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2020-02-12   查看: 920   来自: www.ytyouth.org


中国新网客户北京九月四日(记者宋玉玺实习生王新月)今天,当猫很受欢迎时,你能想象一下宋代的形象会变成猫吗?最近出版的一系列绘画完成了“宋代是一只猫”的想象。

这些画集中从村庄到城市,从四季到民俗,从文人到宫廷,数百只猫表演了《清明上河图》和《东京梦华录》。

他们身着宋代服饰,有着不同的职业身份,表现与人类几乎相同,但仍有猫的习惯,如舔爪子。

钱塘正在变潮。从《吾辈宋朝猫》

重绕

像宋朝一样,这些猫也出现在春季,夏季,秋季和冬季的夜晚。到8月15日左右的钱塘江大潮时,你仍然可以看到大浪中的几只猫,手里拿着大旗和爪子。

今天,人们可以通过《清明上河图》了解宋代的市场生态。在古代绘画中,河上有船只,河岸上有餐馆,茶馆和商店。

猫们卸下并沿着大运河拉船。从《吾辈宋朝猫》

重绕

在猫的世界里,你还可以在港口看到熙熙攘攘的猫,他们挑选或退回,或拉或推,忙着运送货物,猫是“进口商品”的新手.

在宋代,这个城市有很多商店,还有一个夜市。在灯火通明的夜市,人们进出餐厅,享受街上的乐趣。

夜间市场。从《吾辈宋朝猫》

重绕

在城外,宋代没有那么多商店,所以有卖卖的专业,他们拿起货物并在农村卖掉。

卖家的猫手臂上有一块小匾额,身上有羽毛和旗帜。在满是货物的货架上,有风筝、拨浪鼓、茶、碗、扫帚、针线活和瓜菜。

卖鹰猫。从《吾辈宋朝猫》倒带

宋代诗人陆游曾有一首诗《儿童冬学近在咫尺》。据介绍,儒家思想是自尊心强的,“据说熊孩子上课不好。

村猫是一所学校。从《吾辈宋朝猫》倒带

画中的猫不想认真上课。在乡村学校里,他们和老师睡觉,猫打架或撕书,或玩树,老师根据老师的休息时间拍照…

此外,当时还有不少有趣的情节,“其中一个被抓住了”。

既然有了名望的文人能够获得优越的社会地位,有钱人就想到了子女的婚姻和他们的婚姻,而直接阻拦下榜的人就成了最直接的手段。有时比赛场面很激烈。

在名单下面。从《吾辈宋朝猫》倒带

那只留着胡子的老猫被一群猫拦住,看着邀请的手势,像是要他坐在家里,另一边的两只猫开枪,上演了一场猫斗。

宋代文人喜欢聚在一起,或者写诗,交换音乐,或者讨论学习。这种活动被称为“藏品”,宋代西苑藏品是历史上著名的藏品之一。

西园收藏。从《吾辈宋朝猫》倒带

猫文人、碑文、绘画、钢琴和茶也是如此。

宋代的娱乐活动也值得一提。例如,宋代重要的皇家园林金明池于3月向公众开放,有商品销售,杂耍表演等,吸引了游客。

杂耍表演的猫和停下来观看的猫。从《吾辈宋朝猫》

重绕

相扑运动在当时受到所有人的喜爱,最显着的特征是女性的相扑。

雌猫相扑正在进行,观众屏住呼吸。从《吾辈宋朝猫》

重绕

此外,我们熟悉的历史故事,如“河东格里芬”,也发生在猫身上。

“河东格里芬”。从《吾辈宋朝猫》

重绕

在餐馆里,一只母猫正拿着一根棍子,她的眼睛很锋利,她看着躺在地上的丈夫。这似乎是“严厉的折磨与认罪”。看着身边的猫吓得发抖,试图劝阻但不敢。

宋朝的事情也很有趣。宋代是中国古代人造花卉风俗的形成和繁荣时期。宋朝的皇帝喜欢给朝臣献花,并要求戴在头上。杨万里曾经有一首诗云“牡丹牡丹牡丹花,全都向千官帽敞开”。

雄性猫有更多的花朵。从《吾辈宋朝猫》

重绕

你看到这只戴着绢花的雄猫,它更可爱吗?

这个属于猫的宋朝与时空平行。简单地用猫取代一个人的宋代风格记录。

“如果换成猫,它就不等于给猫的假发。”在作者瓜尔拉的背景下,上面的场景都是“猫”。换句话说,这是她指导的“猫展”。

瓜鲁拉热衷于创造一个过去,现在和未来的“猫世界”。此前,她还在唐代的历史背景下创造了猫的形象。

她说我们应该考虑猫的习惯和它可以做的行动,然后结合历史数据来创造一个“猫世界”。

“猫在茶馆里喝水。它必须与人不同。它在凳子上并使用它。猫的斗争与战斗不一样,但仍然需要从猫的角度画。 “

在创作开始之前,她招募了100名大型猫咪演员,以及幕后工作的猫,朋友和亲戚。

瓜鲁拉微博截图

“'主演'是我自己和朋友的猫。大约有七八只猫。我非常了解他们的角色,知道什么角色适合他们。”在瓜鲁拉的眼中,猫有自己的个性,他们聚在一起。他们将共同拥有自己的故事。

在她的眼里,无论是打架,蹲着,上厕所还是躺在地上,猫都非常好笑。 “对绘画猫的热情绝对是最受欢迎的,但它仍然是猫与人的关系,无论是猫还是人,只是一种创造性表达的媒介。” (完)