烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2020-02-16   查看: 1762   来自: www.ytyouth.org


在中国留学的外国留学生:在中国学习是一个“独特的机会”

“我们希望将中国经验带回我们的国家”

“我在2010年来到中国。当时,我感觉与现在截然不同。近年来,中国发展很快,开放性特别强。我很高兴在中国首都学习。 “在北京师范大学2019年发展中国家硕士毕业典礼和发展中国家硕士课程五周年之际,来自德国的留学生赛义德说。

今年,来自31个国家的53名毕业生毕业于北京师范大学新兴市场研究所。在为期一年的学习过程中,除了学校课程外,学校还开展社会研究,加深学生对中国的了解:在陕西商洛等欠发达地区学习扶贫的成功经验;学习江苏昆山等发达地区的经济增长。经验.在不同地区,国际学生见证了中国快速发展的成果,了解了中国的理论和实践政策,并对中国的发展模式感到震惊。

与Side一样的感受是北京大学南南合作与发展学院的国际学生。在2019年的大学毕业典礼上,林毅夫院长向毕业生发出了一个信息:贫穷不是命运,学生仍然需要努力工作。 “对一个国家来说,只要思想正确,解放思想,实事求是,立足现有国家,在市场经济条件下,发挥政府作用,迅速转变行业具有比较优势的竞争优势。你的国家,如中国过去40年,完全有可能在你的领导下走上可持续发展的道路,创造一个快速增长的奇迹,消除贫困和在一代人中实现繁荣,“林说。”

国际学生表示,对许多发展中国家而言,中国走向成功的道路值得考虑。他们必须将所学到的知识运用到他们的工作中,为各自国家的经济和社会发展服务,让他们的国家感受到东方的鼓舞。清新的风;同时,它将带回中国故事,中国的各种感受,并与家人,同事和朋友分享。

几个月前,北京师范大学新兴市场研究所的学生在与该研究所的特殊教授和波黑的前总理Zlatko Lagumtia的讨论中表达了他们的交流。分享,“一带一路”是一个共享过程。 “发展中国家的硕士课程”也在分享.“中国分享未来,分享发展,分担责任,让我们更富裕。你是未来的领导者,你应该学会分享。与不同的人一起分享他们的梦想和计划。“Zlatko Lagumtia告诉国际学生。

作为该研究所的特聘教授,保加利亚共和国前总统罗森普莱夫涅耶夫对中国有着深刻的理解。他对精确扶贫的成功经验感到震惊:“40年来,中国致力于解决人民的贫困问题取得了空前的成功。来中国的国际学生已经学会了如何去做。现在他们必须回到他们自己的国家,把这些经历重新组合起来。“

Rossen Plevneyev很高兴看到学生们在中国获得了一些东西。他说:“中国正在与我们分享我们的成功经验。我们受到钦佩。中国正在帮助其他国家,无论大小。例如,”一带一路“倡议和150个国家正在共同努力,这是一个多边贸易促进和平发展,中国的作用是不可替代的。“他说,他很高兴能成为中国的好朋友,从内心了解中国。

几年前,中国的“信息不足”现象普遍存在。除了中国与其他国家的语言文化和思想方法的差异,谁想来中国学习和发展?

近年来,越来越多的外国人直接联系中国人,申请到中国留学,并在中国生活。他们想了解中国,了解中国。中国的优质产品得到了外界的认可,中国游客遍布世界各地。中国的帮助和支持为发展中国家克服发展问题提供了机会。中国在国际事务中的公正态度和嗓音引起了国际社会的更多关注.

在联系在中国学习和教学的外国人后,他们对中国的看法发生了变化。“北京师范大学新兴市场研究所院长胡必良说,该研究所有来自坦桑尼亚的校友。她开始在网上分享学习经历并讲述感人的中国故事。

商务部国际商务官员培训学院外援培训项目招标处处长何宇认为,现在是来中国的最佳时机。”我们正在向前迈进,这意味着每个机会都属于每个人。”

哈玉说,多年来,中国政府始终把教育和人才交流作为国际合作和支持发展中国家的重要内容。来自许多国家的学生来到这里,回到祖国,成为重要的领导人和决策者。

塞米尔今年从加纳毕业,他形容在中国学习是一个“独特的机会”,“中国在‘一带一路’沿线国家的外资继续增长,我们有更多的机会,所以我们需要这样的教育项目。我的同学可能成为未来国家的领导人,甚至成为总理、总统,他们可以直接承担责任,执行改变人民生活的政策,”塞米尔说。

罗森普列夫内利耶夫认为,随着科技的发展,未来10年,人们的工作、学习、旅行、生产的方式等都会发生翻天覆地的变化。“大家付出努力才会有持久的和平,得到一个双赢的局面,留下美好的星球。中国在这点做得非常好,我们应该为中国鼓掌。”罗森普列夫内利耶夫说。

中国青年报中国青年网记者 张曼玉 实习生 刘蕊宁 唐佳璐 于梦伟 郭丽娟 来源:中国青年报