烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2020-02-25   查看: 1779   来自: www.ytyouth.org


  --桂林晚报(记者秦丽云)上个月,本报刊登了《父爱如山 他为养女撑起一片天空》一文,报道了在兴安县严关镇塘堡村村委,“60后”的侯守见悉心照顾患病养女小成,坚持近十年不离不弃,用厚重的爱为无法正常行走的小成撑起了一片天空的事(详见本报6月13日10版)。连日来,不断有爱心人士关注这位大爱的父亲,还有女孩小成。

  昨天,记者陪同爱心人士黄先生来到兴安县严关镇塘堡村村委侯守见家中。从本报上得知侯守见一家的境遇后,家里世代行医且对小成所患的肌肉萎缩疾病颇有研究的黄先生就跟记者取得了联系,希望能通过自己祖传的医术,免费帮助小成提供相关治疗。

  见面后,黄先生详细了解了小成的病情,并提供了相关药物。

  侯守见告诉记者,上个月底,一个爱心组织的代表曾女士主动联系了他,并专程赶到家中慰问,给小成送来了一套按摩用的仪器以及相关慰问品。此外,爱心人士还派车来兴安接送小成到桂林进行按摩穴位方面的治疗。

  兴安镇妇联的工作人员告诉记者,侯守见是该镇粉洞村建档立卡贫困户。广西兴安天宝石材有限责任公司董事长池彦崇也从本报了解到侯守见用实际行动诠释父爱如山的感人故事后,主动伸出了援助之手。6月26日上午,侯守见回到老家粉洞村,粉洞村的村干部与池彦崇赶赴其家中慰问,给侯守见一家送去爱心款1000元,还有一些慰问品。

  “感谢大家的帮助!”侯守见告诉记者,得到社会各界爱心人士的关注关爱,他和女儿都很感激。他还说,爱心人士的帮助给他们一家带来了更大信心和希望,他会继续悉心照顾女儿,想方设法继续为其治病。