烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2019-09-15   查看: 1257   来自: www.ytyouth.org


  --桂林晚报(记者蒋璇 通讯员唐林慧)两年多前,何军(化名)从80多岁的母亲张老太(化名)处拿走13万元存款,称为其做理财。谁知不久后,理财公司出了问题,迟迟没有见到收益的张老太想要拿回存款,母子俩因此发生过多次争执。无奈之下,张老太一纸诉状将儿子告上法庭。七星区人民法院的主办法官了解情况后,积极对母子二人进行调解,最终双方达成一致,扣除何军所付的4400元养老费用后,何军需还给张老太125600元。日前,在法官的见证下,何军将款项退还给了张老太。

  2017年初,何军从朋友处得知,有一个理财公司利息特别高,将钱转进去存一年,年利率能有14%。在朋友的介绍下,何军前期投资了18万。这时,他想到母亲有一笔13万元的存款存在银行,与其吃利息不如放进理财公司。于是,何军便怂恿母亲张老太把钱交给自己投资。在儿子何军的鼓动下,张老太被说动了,将钱取出交给了他。

  谁知这13万元投进去没多久,何军便得到消息称理财公司出了问题,正为此焦头烂额之际,迟迟见不到后续收益的张老太将儿子告上了法庭,称儿子非法侵占了她的存款。

  法庭上,何军认为自己只是想为母亲理财,是出于好心,钱是转入了理财公司的账户并非自己挪为他用,张老太在家中住了两年半吵了六次架,母子关系紧张,吵架不断又缺乏有效的沟通。张老太则认为,儿子态度恶劣,她心里惦记着那13万元也不敢问,自己的钱一去不复返就是儿子何军的错,最后决定走法律程序,让法院帮忙要回这个钱。

  受理此案的法官耐心询问,认为此事还有转圜的余地,便在庭后为双方调解,确定了调解协议内容,扣除4400元何军所付养老院的钱后,仍需还给张老太125600元。由于老人家对儿子缺乏信任,法官让何军准备好钱后双方一起来法院,现场即时结清。

  确定了还款数额后,双方又在转账方式上出现了分歧,法官在双方之间不断协调沟通。在否决了银行转账、手机实时转账等方式后,何军决定带着现金来法院支付。考虑到老人家行动不便,法官让张老太的女儿与其一同到法院附近的银行办理一张银行卡,方便就近存款。

  记者昨日从法院了解到,日前,双方签下调解协议后,主办法官和法院干警陪着原被告一起到了银行,现场结清了款项。