烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2019-09-15   查看: 914   来自: www.ytyouth.org


  有很多人说

  开车回家,到了楼下

  还要坐在车里发会呆

  对于很多人来说

  车,并不是一个代步工具

  而是另外一个“家”

  

  能暂时安放人的心灵

  但如果这个“家”不保护好

  就有可能会遭到不速之客

  比如 专砸车窗盗窃的小毛贼

  

  盗贼不是别人

  而是一帮未成年的孩子

  这本是花一样的年纪

  沐浴青春朝阳,享受父母宠爱

  可是,也有人在这个年纪

  就尝尽人情冷暖

  最终自暴自弃,毁了自己

  做出让自己后悔的事

  2019年6月27日,刑侦三大队在分局合成作战中心的大力支持下,通过视频追踪、走访排查、伏击守候,抓获3名砸车窗作案嫌疑人,成功打掉一个以全某为首的砸车窗犯罪团伙,破获发生在象山瓦窑、雁山柘木一带80多起砸车窗案。

  案件回顾

  6月25日、26日,雁山柘木辖区连续两天发生3起砸车窗案件,受害者经济损失达5000余元。案发后,分局党委高度重视辖区内发生的侵财性案件,明确指示刑侦三大队要组织精干警力,在分局合成作战中心的支持下,不惜一切代价尽快侦破,全力维护广大人民群众的财产安全。

  按照分局党委的指示要求,刑侦三大队立即成立专案组,在全局合成作战中心的配合下,兵分三路展开侦查工作,最终通过调阅海量的监控视频,大量的走访排查,成功锁定了作案嫌疑人体貌特征、作案交通工具以及落脚地域。并于27日下午在电厂宿舍、瓦窑某网吧,分别将3名砸车窗作案嫌疑人抓获。

  

  

  

  

  

  在某网吧实施抓获

  

  

  

  经审讯:犯罪嫌疑人全某如实交代了其伙同未成年人郑某、王某先后在雁山的柘木、净瓶山大桥水坝河堤上、同心园河边公园等等地方陆陆续续砸车窗(80多台)盗窃车内财物的违法犯罪事实。目前,全某因涉嫌盗窃罪被雁山公安刑事拘留,案件正在进一步侦办当中。

  

  

  

  

  预防小提示

  一、提高安全意识,夜间停车尽量选择正规停车场,不要将车停在偏僻小巷内,犯罪分子一般会选择僻静处下手。

  二、下车后带走随身携带的挎包、公务包等,不要将包放在车内;采购后尽量不要将烟、酒等各类物品放于车内座位上。很多案件的发生都是因为犯罪分子见财起意,砸烂车窗盗窃车内物品。

  三、下车后确认车门锁好后再离开。很多车主习惯下车后用遥控锁锁车门,民警在工作中发现,犯罪分子利用电子干扰汽车遥控锁正常工作,趁车主离开后盗窃车内物品的案件也时有发生。因此在停车后要亲自确认车门已锁好再离开,确保安全。

  四、注意小区门口、常停放车辆的路段等区域是否有可疑人员踩点逗留,如发现可疑情况立即向公安机关报告,协同警方做好维护辖区社会治安的安全防范工作。

  保护好我们的第二个“家”

  雁蜀黍有话说:在普遍接受高等教育的年代,青少年接受的思想与文化多元繁杂,而且家庭因素也是影响孩子身心发展的重要因素。作为家长,更应该履行好做为监护人的责任,管教好自己的孩子,以免误入歧途。