烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2019-10-10   查看: 981   来自: www.ytyouth.org


      

  

      一般人心中都铭记“法律之前人人平等”、“王子犯法与庶民同罪”的金科玉律。陈水扁曾是台湾地区民选领导人,犯罪事实由法律审判确定,他自己也曾公开表示“做了法律不允许的事情”,足以说明陈水扁受刑坐牢没有什么冤屈,也无关政治决定。

      台湾《联合报》评论指出,自从保外就医开始,就如陈水扁所说一切都是政治决定。虽然受刑人保外就医,明文规定不得从事与治疗显然无关之活动,但成为政治决定后,就有了无限可能的空间,尤其像陈水扁极为懂得法律空隙。自称政治是从事40年的志业,依法为了维持生活或职业所需,不经申请也可从事。这样游走法律边缘,似是而非的论调,堪称知法玩法。

      评论指出,为了维持生活与职业所需,法律指的应是维持生活的经济收入,难道陈水扁不在政治场合致词,就会穷得没钱维持生活吗?陈水扁保外就医后的言行,已达政治决定空间之极限,却一再挑战法律威信,法律之前人人平等的金科玉律,已被陈水扁糟蹋得扭曲变形。

      台媒强调,如果真有一颗爱台湾的心,就应该给所有台湾人做一个知法守法的典范。否则历史将如何描述,一位违法领导人,最后困兽犹斗的丑态。(中国台湾网 承良)