烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2019-10-18   查看: 1513   来自: www.ytyouth.org


  --桂林日报(记者张苑 通讯员刁杰)6月12日,佟某驾车两千多公里,从辽宁省鞍山市来到桂林市秀峰区人民法院,将违约租赁的美国恶霸犬送还桂林的关某,并赔偿关某租赁费和违约金21万余元。

  2017年9月,佟某向关某租借一只名为“海豹”的美国恶霸犬,约定每月支付租金一万元,于2018年9月30日前归还。双方还约定,若租借过程中恶霸犬丢失或死亡,租赁方佟某将赔偿出租方关某40万元。但是,佟某得到犬只后,便从桂林消失,约定的租金也从未给付。多次讨要无果的情况下,关某一纸诉状将佟某告上法庭。开庭之日,佟某仍未现身。法院经审理,判决佟某向关某支付拖欠的租金,并解除双方租赁合同,将租赁犬只交还。判决生效后,关某便向法院申请执行。考虑到犬只如今具体情形并不清楚,丢失或死亡的结果也有可能发生,主办法官裁定对佟某账户进行48万元的额度冻结。

  账户冻结后的第二天,佟某就“出现”了。他给法官打来电话,表示他身在辽宁,目前犬只健康,愿意支付租赁费和违约金,请求法官将账户解冻。法官告知,只有在他履行相关法律义务后,才能解冻他的账户。对此,佟某只好答应从辽宁赶来桂林处理此事。3日后,佟某驾车两千多公里从辽宁赶到桂林,将“海豹”送还主人关某,并与关某达成和解协议,赔偿对方212500元。