烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2019-10-21   查看: 1940   来自: www.ytyouth.org


香港警方表示,暴力事件已蔓延至年轻人:违规者越来越年轻,罪行越来越严重

中国新闻社,香港,9月4日(记者韩兴彤)香港警方4日在例行记者会上指出,暴力示威活动已遍布全境,暴力事件已蔓延至年轻人。参与暴力事件的示威者越来越年轻,罪行越来越严重。此外,警方已更新到目前为止的逮捕人数,现已增至1,183人。

警察公共关系科总监谢振中担心,年轻人并不清楚犯罪的严重性,例如袭击他人和拥有汽油弹等。他谴责一些故意煽动年轻人违法的人。

根据《公安条例》,有三种类型的攻击性武器,包括制造或修改用于伤害他人的任何物品,适合伤害他人的物品,以及拥有或控制该物品的人都打算使用他们自己或他人。任何使用项目。

有组织罪案及三合会调查科高级警司李桂华指出,在暴力示威期间,警察查获的普通武器和叉子都是《公安条例》所定义的“侵略性武器”,所以他提醒示威者。不要携带这些物品。一旦他们被警方截获,他们就已经在公共场所犯下了犯罪武器。最高监禁最长可达3年。

同一天,警方还在3日晚解释了示威活动和散布行动。 3日晚,示威者继续围绕旺角警察局,向警察局和警察投掷硬物。在多次警告的情况下,警方进行了分散行动并发射了7枚炸弹。警方接获市民举报后,在九龙湾截获一辆怀疑载有示威者的巴士。警方在巴士上拘捕了33名涉嫌非法集会和藏有攻击性武器的人。

警方公共关系科高级警司(媒体联络及通讯)宣布,警方3日晚拘捕35人,其中男30人,女5人,年龄14至39岁。他们涉嫌非法集会和拥有袭击。性武器、扰乱公共场所秩序、刑事损害等。此外,警方为更新修正案而逮捕的人数已增至1183人。(结束)