烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2019-12-02   查看: 1578   来自: www.ytyouth.org


  --桂林晚报(记者陆鑫 通讯员蒲秦静)不久前,一段女子被侮辱、殴打的视频通过微信、朋友圈等渠道传播,施暴者过当的话语、行为,引起诸多市民关注和愤慨。视频流出后,我市警方立即展开调查,并确定视频拍摄时间是今年2月份,地点在龙胜,对于相关涉案人员也展开了调查、抓捕。截至昨日,该案7名嫌疑人已经全部落网,其中3人被依法刑拘。

  据介绍,最早发现视频流传是在今年4月中旬。该视频全长4分多钟,虽然拍摄质量不佳,但仍记录下了一幕幕令人愤怒的画面——— 视频显示,一位身穿条纹衫的女孩,被现场的多人围在中间,遭到扇耳光、扯头发、语言凌辱等暴力对待。

  这样的情况持续约3分钟后,施暴者又将女孩推倒在地上,还扒掉女孩裤子和上衣,更用脚踩踏受害女孩。过程中,女孩始终低着头、无力反抗……

  视频记录的暴行让人愤慨,也引起了不少市民的关注,一些细心的网友也发现,视频中施暴者和受害者年纪都不大,而众人的发音十分接近龙胜一带的方言。

  该视频引发市民愤慨的同时,也引起了有关部门的高度重视。事发后,相关政法、公安、教育部门立即成立事件处置工作组,对事件展开调查、处理。

  经过核实,该视频记录的事件确实发生在龙胜,事发时间是今年2月14日。据龙胜公安部门介绍,当天,蒲某、赵某等7人,将受害人带至县城江心洲进行殴打、侮辱,期间并用手机进行摄像。事发后,一部分涉案人员留在龙胜境内,也有数人前往了广东一带打工。

  为了尽快查实此事,还受害者一个公道,龙胜公安成立事件专案组展开侦查,办案民警夜以继日,往返广东、桂林等多地办案,于4月27日成功将蒲某、赵某、杨某、粟某某等7名犯罪嫌疑人全部抓获归案,并依法对其中3人进行了刑事拘留。

  目前,案件仍在进一步侦办中,事件善后也在进行。