烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2019-12-04   查看: 1748   来自: www.ytyouth.org


  据宝山区消息:在宝山区罗泾镇西北部,藏着这样一个清新的村落:村里40%的面积被森林覆盖,郁郁葱葱,20余条村级河道纵横交错,河水清澈,鱼虾悠闲,有独特的江南水乡风韵。这就是上海首批9个乡村振兴示范村之一的塘湾村。

  

  这就是上海首批9个乡村振兴示范村之一的塘湾村。

  

  几十年间,塘湾村没有受到城市扩张的影响,农村肌理保存的非常完整:水清、田秀、林逸、路幽、舍丽,是一个让人看得到乡愁、体验得了乡情的地方。

  最令人称奇的,是它短短一年间的变化——刚刚建起的萱草公园,迎来“母亲花”的绽放;塘湾大礼堂,为附近的村民提供婚寿喜宴等服务,同时也对旅游游客开放;农家风情馆,全面展示罗泾传统农业文化;十字挑花艺术工坊、婉娥沪剧社和四喜风糕课堂等,越来越受到村民欢迎……

  

  中国首个母婴康养村、首个以萱草文化为主题的专类园,即将在塘湾将成为现实。此外,塘湾村与专业团队就萤火虫复育进行合作,通过生态修复进一步提升塘湾生态环境,加快本地萤火虫种群恢复,并探索生态绿色大米、蔬菜、文创产品等各类衍生品。

  

  未来,这个敢于第一个“吃螃蟹”的美丽乡村,将赋予人们更多的想象。