烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2019-12-17   查看: 1572   来自: www.ytyouth.org


  (通讯员阳奇成 汤林)“僵尸车”是指有些车辆因为长期无人使用维护,落满灰尘,形似僵尸,因此有人形象地称为“僵尸车”。“僵尸车”随意堆放在在马路边、小区内,甚至消防通道中,不仅严重影响市容,还侵占日益紧张的公共资源,给居民生活带来极大不便,使得市民怨声载道。

  为规范市容管理秩序,进一步优化道路交通环境,切实规范七星区道路、居民小区、公共场所停车市容秩序,有效消除辖区道路交通安全和畅通隐患,近日,七星城管联合交警、社区、小区物业等部门开展非机动车“僵尸车”集中清理专项行动,清理辖区内无人认领的非机动车。

  执法人员在巡查摸排时发现,在辖区内背街小巷、公共停车场、居民住宅小区、机关单位宿舍、商场等的公共区域都存在停放废弃非机动车的现象。在景韵世家小区,停放着十几辆已废弃的自行车和电动车,外观老化、积满灰尘,很不卫生,许多废弃车辆锁上大锁,影响了居民进出,占用公共停车位和消防通道,存在安全隐患。

  七星城管安排队员对辖区区域的非机动“僵尸车”广泛开展全面摸排,引导车主自行处理违法停放的僵尸车;对单位、小区、道路两侧的“僵尸车”进行全面摸排,通过张贴告知书,要求车主限期自行处理废弃车辆,并拍照留证。

  对于无人认领和未在限期内清理的僵尸车辆,七星城管开展专项整治行动,对车辆进行清理暂扣处理,据统计,截止至6月29日,在这次整治行动中,七星城管在一机小区、鑫海国际小区、矿地院小区、邮政宿舍小区、景韵世家小区、兰乔圣菲小区、施家园腾龙苑小区、东江花园小区、彰泰春天小区等区域内共清理电动车、自行车等非机动两轮“僵尸车”126辆。

  下一步,七星城管将持续深入开展此项行动,建立长效管理机制,对辖区居民小区、城中村、公共停车场等区域内“僵尸车”进行全面调查摸底,加强日常路面管理和举报受理,发现一处,整治一处,消除辖区道路交通安全和公共区域安全隐患,提升城市文明形象。