烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2019-12-27   查看: 1835   来自: www.ytyouth.org


高级三语教学计划:《陈情表》教学计划6

1.教科书分析:《陈情表》是人民教育出版社高中语文第四卷第五单元的阅读文本。本单元的四个文本属于中国古代散文。单元教学有三个主要目标:第一,通过阅读来掌握作者的思想和感受;第二,在熟悉内容的基础上欣赏文章的语言特点;第三,在古代散文叙事中体验论证和抒情的特征。

2.教学目标

1.知识目标

(1)在理解其含义的基础上,将文本读好并背诵全文。

(2)理解“危险,恶毒,背叛,门伤,孤独,婴儿病,黑鸟的私人感情”等经典汉语词汇。

(3)累积的成语:独自站立,悬在阴影中,寂寞,西方衰落,死于气息,浅浅的人的防守,谨慎等等。

2.能力目标

(1)在叙述中品味作者的真实感受,理解“忠诚”和“孝道”的含义。

(2)欣赏直接表达真实感受的写作技巧,不用刻字和使用正确的词语。

(3)认真,严谨地研究本文的结构,以及语言表达的准确性和生动形象。

3.道德教育目标

通过分析中华民族“孝”的传统美德,我们可以理解李宓的隐含意义,即对统治者的抵抗精神。

3.教学要点

1.理解作者在重复阅读中的单词之间的真实感受。

2.欣赏本文中使用的简洁,准确和生动的单词。

3.掌握意义并背诵全文。

教学困难

通过对句子的理解,分析了“爱”的含义,即:苦涩,情感和忠诚。体验作者巧妙的方法来参与事物。

四,学术分析

本课程适合高中生。经过一年的学习,他们有能力学习古典汉语。能够清除障碍一词并澄清文本的思想。

五,教学方法

新课程的教学要求体现了自主,合作和探究的精神。结合本课的教学内容,结合学生的实际特点,本课的主要教学方法如下:

1,点拨号方式。拨打重要的单词,单词和句子,使学生能够积累单词;当学生质疑讨论时,老师会在必要时拨打,引导学生了解作者的困境,孝道和恐惧所导致的恐惧。

2.阅读方法。在重复阅读中,我理解作者在叙事中所包含的真实情感。

3.质疑讨论方法。学生可以自由地提出问题,讨论,培养学习习惯,思考和提问,并培养自学技能

6.课前准备

1.学生学习准备:参考书,课堂教材,课外访问相关材料

2,教师的教学准备:多媒体课件制作,课前学习,班级校内查询案例,延伸课后扩展案例。

3,教学环境的设计与布局:多媒体在课堂上开放学生群体坐着

7.课程安排:3学时

八,教学过程:

第一课

[教学点]

1.了解作者,撰写背景和风格。

2.讨论文本的第一段和第二段:积累文字,理解文本的含义,澄清思想,阅读朗诵。

(1)预测和总结疑惑

考试进行了学生的准备,了解了学生的疑虑,这使得教学具体化。

(2)介绍新课程并展示目标

苏轼曾经说过:读《出师表》没有眼泪,他们的人民会不忠;读《陈情表》没有眼泪,他们的人民不会孝顺;读《祭十二郎文》没有眼泪,他们的人不会是朋友。

(3)理解作者,写作背景和风格

让学生阅读课堂下的笔记1,标记要点,教师将添加它们。

1.解决问题拨号:本文的标题是《陈情表》,这是古代法院向皇帝提供的一种工具。这也是一种风格。 “陈”是声明的意思,“爱情”,在课堂笔记中没有评论,这是什么意思?

提示:爱情:1情况(事实); 2爱(孝顺,忠诚); 3理由(忠诚孝顺)。

拨号:为什么李宓写给皇帝《陈情表》?自然导致作者介绍和写作背景。

2.作者和背景李莉从小就失去了父亲。当他四岁时,他的母亲再婚,并依靠他的祖母刘养育一个成年人。李宓担任外婆,因此在乡镇被称为“孝”。李宓是一个恰到好处的人,很有名。在他年轻的时候,他是一名歌手,并多次被送到东吴,表现出很高的外交技巧。在国家消亡后,李宓从家中退休,为她的祖母服务。

最新高考信息,高考政策,考前准备,高考预测,志愿者报告,录取分数等。

高考时间表的所有重要节点

在“高考网络”微信公众号

集合

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博QQ好友微信

高中语文课程计划:《陈情表》课程计划

高中语文教案:《陈情表》教案

高中语文教案:《陈情表》教案

高中语文教案:《陈情表》教案2

高中语文教案:《陈情表》教案

高中语文教案:《逍遥游》教案

高中语文教案:《逍遥游》教案七

高中语文教案:《逍遥游》教案

高中语文教案:《逍遥游》教案

高中语文教案:《逍遥游》教案

日期查询

高职院校志愿填报报告

提前批验收

高录取率

公布专业录取控制分数

六笔识别真假录取通知书

入场券

两次录取

三次录取

专科(高职)批录取

开学

一轮复习开始

空军飞行发射

高中第一次月考

国庆回顾

保送生

艺术类专业学生

体育特长生

期中考试

高考报名时间及入学情况

艺术特长生录取通知书

空军和民航征兵政策发布

2019年高考报名

《北京卷考试说明》已释放

保证学生入学指南

体育特长生招生指南

艺术特殊学生入学指南

大学入学指南发布

外语口语考试

艺术测试

高水平运动队注册

保证学生考试

高级艺术团体招生

期末考试

寒假评论

艺术招生专业课程考试

香港学校内地入学计划公布

自我注册招生手册

开始上学并进入第二轮审核阶段

寒假第二轮回顾

三轮审查

高考体检

自助招生手册已发布

Sprint sprint

高水平运动员制服测试

《专业招生》目录

《招生章程》发布

模型试验

外语口语考试

体育考试

小语种专业测试

高考改革计划

双模测试

5月1日假期审核摘要

填写高考志愿者

澳门高校在内地招生开始报名

大学招生咨询委员会

高考

军队,武警,公安院校和军事采访

高考成绩公布

一些香港大学考生接受了采访

独立招生访谈

自我报名考试

大学独立招生网络大学排名高考资源网络重点学科名单大学专业介绍高分经历高考招生大学排名自学网络自学招聘自荐推荐信高考录取结果查询高考时间高考知识点自学分数一个分数线两个分数线三个等级线专家分数高考体检大学分数线查询