烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2019-12-29   查看: 1399   来自: www.ytyouth.org


<全球网络技术记者范俊卿] 2019年8月26日,中国国际智能产业博览会在重庆国际博览中心开幕。高通全球高级副总裁赵斌在今年的智博会上发表讲话说,行业赋权,资本援助以及完整产业链的形成是行业变得更大的内在因素。

根据赵斌的说法,Qualcomm Ventures是高通公司的一个特殊投资部门。高通公司成立于2000年,是移动互联网,人工智能,虚拟混合现实的风险投资部门,近20年来,机器人,无人机以及与万物互联网相关的行业已经进行了初步投资。

赵斌表示,高通不仅拥有先进的技术,还希望利用公司在技术领域的经验,以及长期积累的创造力和对技术趋势的判断,帮助一些高新技术领域的新兴企业获得资金。共同扩大产业规模,形成完整、成熟、可持续的产业链。赵斌说:“我们认为,这是一个产业和一个产业能够蓬勃发展的内在原因,同时也能够为全球经济和各国经济发展作出贡献。”

据悉,高通目前在全球拥有20名经验丰富的投资经理,包括美国、英国、韩国、中国、以色列等国。在过去20年中,高通风险投资公司在全球投资超过10亿美元,目前管理着150多个活跃的投资组合。高通风险投资为高通公司提供专业的见解和视角,帮助公司探索相关行业以及产业链上下游的新兴技术和新兴模式。

在人工智能领域,高通创投自2014年开始在中国市场部署,并成立了1.5亿美元的投资基金。此外,高通风险投资还通过合资企业开放了高通公司的内外部产品和解决方案,使高通公司自身的业务部门能够与当地行业和供应商实现合作共赢,进一步建立资本层面的合作,实现战略埃格斯。发展。

同时,高通风险投资还利用风险资本本身和资本的杠杆作用,促进高通大型产业的快速发展。除了定期投资外,高通创投还积极开展创业竞赛、创业论坛等活动,从移动互联网到尖端技术再到智能互联,涉及面广。因此,高通创投主办的活动一直被视为“投资圈产业发展的风向标”。

赵斌表示,在投资方面,高通风险投资有自己独特的视角,可以为客户带来独特的价值。 “在工业生态系统中,我们与产业链合作伙伴密切合作,帮助初创企业获得成功所需的行业关系。此外,我们还帮助初创公司和行业合作伙伴进行连接。高通公司的投资凭借全球投资组合,全球投资经验使我们能够了解不同市场的细微差别,并相互学习。“

在人工智能领域,我们的典型投资案例是上塘科技;汽车领域的典型投资案例是技术;在5G和手机方面,Qualcomm Ventures投资了该公司;在现场,我们投资了中科创达。“赵斌补充说,”最近几天,我们和中科创达在重庆建立了一系列合作项目,并不断取得不断变化的成果。“

据高通创投公开资料显示,自2010年以来,高通创投在全球有12个估值超过10亿美元的投资,其中5个来自中国。高通创投在中国区的投资重点主要是5G赋能的前沿科技,包括了人工智能、XR、机器人和物联网等方面。

“高通不仅仅重视在本行业的研发,更注重培养和培育完善的生态系统,希望与上下游的产业和企业共同成长,合作共赢,把产业规模做大,形成一个完整、可靠和持续发展的产业链。”赵斌认为,重庆提出的大数据智能化非常具有前瞻性。赵斌称:“高通对于重庆政府的智能化举措非常支持,同时我们也通过投资布局,与重庆建立紧密合作,希望未来能够在重庆找到更多的合作的伙伴,同时也希望重庆在人才的科技化、智能化和国际化方面更上一层楼。”