烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2019-12-31   查看: 1117   来自: www.ytyouth.org


原题:“全球最赚钱的公司”为“头”!背后是一个长期的计划

当地时间9月2日晚,全球最大石油公司沙特阿美宣布更换董事会主席。沙特阿拉伯主权财富基金“公共投资基金”主席亚西尔卢迈扬被任命为新的“沙特阿美首脑”。

外界普遍预测,这一举动是沙特政府首次公开发行沙特阿美石油公司股票,为其IPO铺平了道路。

2016年,沙特政府提出了庞大改革计划的“2030愿景”,希望推动沙特逐步摆脱对石油的依赖,包括沙特阿美5%的股份上市,沙特方面对上市部分1000亿美元的估值。这也使其成为历史上规模最大的ipo计划。

0x251C

8月31日,沙特政府宣布将原能源、工业和矿产资源部拆分为能源部和工业和矿产资源部。两天后,沙特阿美宣布更换董事会成员。总统女士,这一系列行动似乎表明沙特阿美的上市计划正在进入“快车道”。

0x251D

沙特阿美新任“负责人”亚西尔卢迈扬此前是一名银行家。在被任命之前,他被任命为沙特阿美石油公司董事,并担任沙特公共福利基金“公共投资基金”主席。他也是沙特王储穆罕默德的经济顾问。与前董事会主席、现任沙特能源部长哈立德法利赫相比,在投资领域工作多年的卢迈扬更是为沙特阿美上市“量身定做”。