烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2020-01-03   查看: 1377   来自: www.ytyouth.org


  (桂林日报记者刘倩)4月3日晚,第十一届广西体育节、2019年“壮族三月三·民族体育炫 民族歌圩节”开幕式在市中心广场举行。自治区人大常委会副主任、桂林市委书记、市人大常委会主任赵乐秦宣布第十一届广西体育节、2019年“壮族三月三·民族体育炫 民族歌圩节”开幕。

  市长秦春成、国家体育总局群众体育司赛事指导处处长何红宇、自治区民宗委副主任玉石、市人大常委会副主任赵德明、副市长樊新鸿、市政协副主席肖立华,以及市政府秘书长丁东弟等出席开幕式。自治区体育局副局长卢意文主持开幕式。

  “今晚,我们欢聚在流光溢彩的漓江之滨,共同见证第十一届广西体育节、2019年‘壮族三月三·民族体育炫 民族歌圩节’盛大开幕。”秦春成在致辞中介绍说,近年来,桂林坚持国际旅游胜地建设“一本蓝图绘到底”,推动生态、文化、旅游、体育融合发展,相继推出《印象·刘三姐》、“桂林千古情”、《桂林有戏》、“三生三世三千漓”等一批演艺项目;引进了投资300亿元的融创万达文旅城、会仙湿地国际旅游度假小镇、益田(雁山)民国风情小镇等一批投资50亿元以上的融合发展项目;打造了逍遥楼·东西巷、阳朔益田西街、崇华中医街等一批特色旅游街区;建成了桂阳公路、漓东百里生态示范带等一批文化旅游大道、休闲骑行绿道;举办了环广西公路自行车赛、桂林国际马拉松赛、资源漂流世界杯等一批重大赛事;2018年接待游客突破1亿人次,旅游总消费超1300亿元。“‘三月三’是广西各族人民的传统节日,全区各地将举办极具民族特色和区域特色的节庆活动。今天在桂林开幕的三大活动是全区系列活动的重要组成部分,必将有力推动文化旅游体育融合发展,进一步提升‘壮族三月三·八桂嘉年华’旅游文化消费品牌。”

  当晚还举行了精彩的民族体育表演项目展示和文艺展演。优秀体育运动员、羽毛球世界冠军、被誉为世界羽坛“四大天王”之一的中国羽毛球协会副主席、广西羽毛球队总教练赵剑华,体操奥运冠军杨伊琳,赛艇奥运冠军奚爱华,象棋特级大师蒋川,围棋全国冠军、九段高手张文东,羽毛球世界冠军吴文凯等体育名人出席开幕式,并与观众热烈互动。

  壮乡三月歌载舞,体育活力齐飞扬。开场舞蹈《最美三月三》向全国人民发出了共享广西“壮族三月三”歌圩盛会的热情邀约;台湾阿美族同胞带来了舞蹈《祭战神》助兴;歌舞《山水美人》古香古色,演绎了宛如仙境的大美桂林;儿童舞蹈《漓水鷧》展示了桂林人与生态和谐共处的情景;街舞《高山流水壮乡人》把民俗文化与街舞文化完美融合;来宾市金秀瑶族自治县带来了金秀坳瑶舞蹈《八仙舞》;广西文场《咏桂林》激起了全场观众的共鸣。演出在全场观众合唱《我和我的祖国》歌声中落下帷幕。

  据了解,第十一届广西体育节将广泛组织开展丰富多彩的赛事活动,历时200多天,赛事活动贯穿全年,覆盖全区14个设区市、111个县(市、区)的各类人群。2019年“壮族三月三·民族体育炫 民族歌圩节”系列活动将在我市秀峰区举行。本次活动共分七大块99个子项目,与广大市民游客共享欢乐。活动主要集中在市中心广场、正阳东西巷、尊神庙夜市、鲁家村等区域开展。其中体育竞赛活动中,将有来自全国各地和部分东盟国家约700名运动员参与。