烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2020-01-06   查看: 1000   来自: www.ytyouth.org


  --桂林日报(记者陈娟)近日,我市召开一季度全市房地产开发企业座谈会,相关部门及房地产企业围绕如何保持房地产业平稳健康发展建言献策。据悉,2019年第一季度全市房地产市场总体保持平稳。

  会上,市住房和城乡建设局通报了近期房地产市场有关情况,分析了桂林市场的销售形势。

  2019年第一季度全市房地产市场总体保持平稳,具体表现在一是商品房销售持续增长。根据市统计局数据,2019年1-3月,全市商品房销售面积113.79万平方米,同比上升13%,增幅比上年同期提高4.1个百分点。二是房地产开发投资下降。根据市统计局数据,2019年1-2月全市房地产开发投资完成25.04亿元,同比下降15.5%。新开工面积37.64万平方米,同比上升8.6%。三是新建商品房价格稳中有升,涨幅处于合理区间。根据国家统计局公布的70个大中城市住宅价格指数,2019年2月,桂林新建商品住房价格指数环比100.6,即上涨0.6%。

  座谈会上,众多企业纷纷建言献策。对于桂林市场,开发企业认为,虽然面临的困难不少,但总体来说,我市房地产行业比较稳健,对下一阶段的发展很有信心。

  会议指出,2019年我市房地产调控以稳为主,坚持“住房不炒”和“因城施策”原则,保持房价稳定,避免房价大起大落。但如何在稳增长与控房价、防风险之间寻求平衡是市场各主体应深入思考的课题,各部门和开发企业要从大局出发,在促进我市经济发展的同时,配合市住房和城乡建设局进一步做好调控工作。

  彭代元出席会议。