烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2020-02-04   查看: 1841   来自: www.ytyouth.org


  --桂林晚报(记者梁亮 通讯员李岩)17日上午,桂林大部都在雨水笼罩下,全市气温也较低,各地气温基本维持在个位数。空气湿度高加上气温低,天气湿冷,同时,桂林还在当天上午十点多迎来了2019年的第一声春雷。

  桂林气象台的专家表示,今年的春雷响得比历年要稍早一点。平时,桂林市区都是在2月底出现第一声春雷,2018年就出现在2月28日。由于强对流天气的情况一时得不到改变,桂林气象台在中午12点30分,发布了雷电黄色预警信号,提醒市区各有关部门注意6小时内可能发生的雷电大风天气。

  根据目前掌握的气象资料预计,17日晚到今天,全市还是阴雨天气。桂林各地大雨转中雨,并可能伴有短时雷雨大风等强对流天气。市区最低气温4℃,最高气温7℃,北风2级。明天(19日)桂林雨势减弱,为阴有小雨天气。

  气象专家提醒大家,天气寒冷记得多穿衣,外出请带雨具。此外,大家还要注意防范强降雨可能引发的山体滑坡、塌方等次生灾害。

  雷暴大风等天气对交通影响较大,特别是雨天路滑,稍不注意就容易发生交通事故。目前还处于春运阶段,若开车路上遇到雷暴大风天气,我们应该怎么办呢?雨天路滑,雷暴的风雨交加更影响行车稳定性,严格控制车速是雨中安全驾车的首要措施,不要紧急制动,不要急转弯,不要猛打方向,不要冒然涉水。雷暴来临时常常乌云密布天色阴暗,能见度降低,而雷暴大雨的水汽更影响了人们的视距。行车时,要注意打开雾灯以便让它车及行人及早发现你的车。如果在高速公路上遇雷电,应尽快进入服务区休息;在空旷地带突遇雷电,不可下车。