烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2020-02-06   查看: 602   来自: www.ytyouth.org


  --桂林晚报(记者滕嘉)3月9日,一场主题为“物语·吾语·无语”的摄影展在位于市中心的桂林新华美术馆拉开了帷幕。三位活跃于当今桂林摄坛的摄影大咖,共在此展出87幅与他们以往完全不同的摄影作品,新颖的视角、独特的选题,吸引了众多摄影爱好者的驻足和品赏。当日下午,来自广西区内外的近百位摄影家和文艺评论界、美术界、教育界的专家教授及其他界别的人士齐聚一堂,就这场别开生面的摄影展进行了现场研讨。

  

  桂林不仅是积淀深厚的中国首批历史文化名城,更是山水秀甲天下的风景观光胜地。千百年来,在这方得天独厚的沃土上,滋养了众多的艺术名家。进入二十世纪五十年代后,随着社会的安定,摄影艺术的普及,这门新兴的、直观的、实用的、又是很容易入门的艺术,很快地进入了人们的生活;到了本世纪,随着社会经济的快速发展,摄影手段的不断推陈出新,几乎到了一个“全民摄影”的状态,各类专业、准专业的摄影团体和摄影人,犹如雨后春笋般地涌现。

  

  桂林周边随处可见的自然风光,一年四季随时可拍的便利条件,更是催生了比大多数城市多得多的摄影人,尤其是在桂林山水的拍摄方面。但是,摄影毕竟是一门“入门容易出门难”的艺术门类,很多桂林的摄影人,长期、甚至于终身都在处于“跟风、模仿”的拍摄当中,更为致命的眼中只是盯着“桂林山水”这个唯一题材及采用始终如一的唯美表现形式,已落伍于摄影多元化的当代。滕彬、邓云波、秦杰三人这个摄影展,就是一个很有意义的尝试。

  

  三位参展者均为中国摄影家协会会员,成就颇丰的桂林资深摄影家,目前均在桂林市摄影家协会担任领导。他们之所以举办这个摄影展,不仅是体现作者在摄影道路上孜孜以求的态度和探索前行的足迹,也是为提倡并营造一种摄影学术交流与探讨的氛围,更是想为桂林的摄影人打开一扇窗口,并展示出了一种新的表现形式。本次展览将持续至3月18日。