烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2020-02-17   查看: 1521   来自: www.ytyouth.org


中央电视台新闻:今年是龙嘉丽入伍的第六年。在过去的六年里,他多次参加了重要的救援任务,他在加入军队时从未忘记他最初的意图。他经常和同志开玩笑,他宁愿做个“没药”的卫生工作者。

龙嘉莉出生在重庆梁平的一个农村家庭。 2013年高中毕业后,他接受了为国服务并加入军队的梦想。

在招募训练中,龙嘉丽以其出色的成绩被公认为优秀新人。在过去的几年里,他的军事训练成就一直名列前茅。他参与了茂县山体滑坡和九寨沟地震的救援活动。他两次被评为优秀士兵并获得两项大奖。

在军队中,龙嘉丽既是战士又是卫生工作者。在微信上,龙嘉莉称自己为“龙哥有药”,因为士兵经常因病而找他吃药; QQ被命名为“龙兄没药”,因为他不希望每个人都受伤和生病,宁愿说我没有药,所以我拿了两个相互矛盾的名字。

8月22日,龙嘉丽在互联网上写道:“11年前的汶川地震后,我还在上小学。经过11年的汶川泥石流,我已经到了战场。”龙嘉丽去世后,他的手机还在接收新闻,每条消息都关注他。 8月28日,在汶川街头,人们自发地告别了这位英雄。

龙嘉莉走了,但今天,他的130多名同志仍在汶川灾区继续战斗。