烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2020-02-27   查看: 1820   来自: www.ytyouth.org


  --桂林晚报(记者梁亮)昨天上午8时,今年第7号台风“韦帕”(热带风暴级)已生成,受其影响,未来几天北部湾海面和广西南部和西部将出现较强风雨天气过程。虽然台风不会直接来到桂林,但未来几天还是会给我市带来一些降雨。

  

  根据气象部门实时监测,昨天上午8时,今年第7号台风“韦帕”(热带风暴级)在南海北部海面生成。早上9时,“韦帕”的中心位于海南文昌东偏南320公里的海面上,就是北纬18.6度、东经113.7度,最大风力为8级(18米/秒),中心最低气压为992百帕。预计,“韦帕”将以每小时20公里左右的速度向西北方向移动,强度继续加强,将于8月1日早晨在广东电白到海南琼海一带沿海登陆(热带风暴级,风力8级)。登陆后将穿过雷州半岛,于8月1日白天移入北部湾,1日夜间到2日上午在钦州到越南北部一带沿海再次登陆(热带风暴级,风力8级)。

  

  桂林市气象台昨天10时10分,发布高温橙色预警信号,提醒大家提前做好措施,以防范未来24小时内市区可能出现的37℃以上的高温天气。受“韦帕”外围气流影响,这样的酷暑天气将可以得到暂时缓解。

  

  桂林市气象台7月31日16时40分发布雷电黄色预警信号,提醒广大市民未来6小时内,市区可能发生雷电大风天气,可能会造成雷电大风灾害。对于未来几天的天气,气象专家预计,昨晚到今天,全市多云转阴,有阵雨。市区最低气温27℃,最高气温回落至33℃,伴随有北风2到3级。明天到后天,全市阴天间多云有阵雨。