烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2020-03-06   查看: 1365   来自: www.ytyouth.org


  

  好消息,广西桂林资源县成功申办2020年漂流世锦赛,比赛将于明年7月下旬在资源县举办。

  

  5月15日,资源县县长谭玉成率代表团赴澳大利亚参加2020年漂流世锦赛答辩工作,并向国际漂流联合会作了申办陈述。经国际漂流联合会研究决定,5月20日,国际漂流联合主席将2020年四人制漂流世锦赛会旗移交资源县。

  资源县凭什么可以申办漂流世锦赛?

  优越的自然条件

  

  资源县五排河位于华南第一高峰猫儿山西南麓,发源于海拔1883米的金紫山,以水险、石奇、林幽、瀑美著称。古有著名诗人贺敬“资江漂流,华南第一”之盛赞,今有桂林“黄河壶口”、“虎跳峡”的美誉。

  五排河河床窄,落差大,水流急,滩多潭深,九曲回环,浪大波汹,配以两岸古木盘根虬须,怪石如雕如画。漂流其间,身犹云卷,佳景频频入目,湍流暗暗揪心,虚幻迷离,惊险刺激,充满回归大自然,征服自然的无穷乐趣,已被国家体育总局专家确认为目前国内最为理想,唯一满足世界急流回漩运动所有6个级别训练和比赛要求的漂流河段。

  浓郁的民族风情

  

  资源县农历七月半河灯歌节(农历七月十二日至十四日),历史悠久,是当地民间一年一度民风浓烈的传统节日,2014年成功入选国家非物质文化遗产。每到七月半,以唱歌放灯寄托缅怀先人,消灾避祸的情思,人们自发携灯,沿河漂流的,节庆期间欢歌不断,昼夜连绵,民族气息十分浓厚。地方特产、民间小吃琳琅满目,还有顶竹竿、舞狮、舞龙、大象拔河、斗鸡、斗鸟等古朴的民间体育和娱乐活动。

  丰富的赛事经验

  

  自2017年开始,资源县已经拥有两年多场国际赛事的办赛经验。从2017年的漂流世界杯到2018年的国际漂流精英挑战赛;从漂流运动赛事到桨板运动赛事,历年历届赛事的成功举办让资源县积累了丰富的国际赛事经验,同时也为资源县积累了极高的国际知名度。