烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2020-03-07   查看: 694   来自: www.ytyouth.org


中央电视台新闻(新闻网):月亮是中国古代的一个神话故事。今天,月亮已从神话变为现实。 2007年,中国发射了第一颗月球卫星“嫦娥一号”,使中国成为世界上为数不多的具有深空探测能力的国家之一。

2007年10月24日,“嫦娥一号”月球探测卫星在西昌卫星发射中心发射升空。这是中国第一颗月球形卫星。

根据“周围”,“下降”和“后退”的策略,中国陆续发射了几种月球探测器。 2010年10月1日,“嫦娥二号”发射升空,获得了世界上最清晰的7米分辨率满月图像和三维模型。 2013年12月2日,“嫦娥三号”成功上线。同月14日,它成功登陆。这是中国航天器第一次降落在地球之外。 2019年1月3日,“嫦娥四号”在南极艾肯盆地的冯卡门陨石坑中成功降落在月球背面,实现了月球背面的第一次人类软着陆并执行着陆器的位置探测和月球车。检验调查。

目前,“嫦娥四号”着陆器和“玉兔二号”月球车再次自主唤醒,进入第九个月继续进行科学探索。根据计划,未来,除了载人登月外,中国还将建造月球基地,甚至探测更远的火星,以及太阳系的行星际探索。

(编辑:张洋HN080)