烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2020-03-08   查看: 1812   来自: www.ytyouth.org


  --桂林日报(记者孙敏 实习生何美容)脱贫攻坚是一项系统工程,需要调动全社会各方力量广泛参与。近年来,我市充分发挥统一战线作用,聚合多方力量,动员和推动全市民营企业积极支持和参与扶贫工作。引进项目、投资办厂、发展产业、安置就业……据统计,今年上半年,全市统一战线开展产业、教育、医疗、就业、培训等各类扶贫活动424次,投入各项扶贫资金2034.92万元。

  “保价回收让我们种植起来有信心,技术支持让我们年年有好收成。”今年年初,平乐县源头镇的马蹄种植丰收,不仅给当地村民带来了好收成,也给村民们带来了未来发展的希望。开启源头镇贫困户脱贫致富大门的“钥匙”,来自于平乐宏源农业发展有限公司——— 一家从种植到加工、销售、出口一条龙和工农贸一体化的马蹄粉加工企业。近两年来,该公司采取“公司+合作社+基地+农户”模式进行产业扶贫,通过公司提供种苗、肥料,鼓励引导群众种植玉米和马蹄,制定保护价回收的政策,以保证农户合理的利润。目前辐射带动周边6000多户农户产业升级,带动建档立卡贫困户100多户实现了产业调整、脱贫致富。

  这只是统一战线中民营企业致力扶贫的一个缩影。统一战线具有资源丰富、人才荟萃、智力密集的优势。利用这一优势,今年春节后不久,全市统一战线就召开了助力脱贫攻坚推进会,明确桂林统一战线2019年助力脱贫攻坚的方向:聚焦深度贫困乡镇和深度贫困村,全力以赴,调动更多资源助力全市脱贫攻坚。会上,各民主党派桂林市委会、市侨联以及相关商协会、民营企业代表等18个帮扶单位分别与灌阳县18个深度贫困村签订了结对帮扶协议。这次会议吹响了全市统一战线助力桂林深度脱贫攻坚的号角。全市统一战线各单位紧紧围绕产业扶贫、岗位扶贫、文化扶贫、医疗扶贫、献计扶贫等汇聚各方统战合力,助推脱真贫、真脱贫。

  截至目前,在市委统战部的引领和支持下,桂林北京商会向中华慈善总会健康惠民基金争取了53台公卫体检车捐赠我市(每台价值120万元);由民盟中央社会服务部主办、西门子医疗中国支持的“守护天使工程”帮扶项目向恭城瑶族自治县人民医院赠送小机器人式血管机等医疗设备,并培训医务工作者,开展健康扶贫;台商企业到全州县白宝乡捐赠共1000亩、价值67万元的辣椒种苗,并签订种植项目合作协议,通过“公司+合作社+农户”的订单农业模式,为贫困户提供辣椒种苗的同时,提供辣椒种植技术培训。公司还负责保价回收,解决种植户产品销售的后顾之忧。