烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2020-05-26   查看: 1330   来自: www.ytyouth.org


国家督察罗崇敏视察我校

[日期:2015-01-23 12:50]这是默认的源作者:这是默认作者

2013年12月27日上午,国家巡视员、云南省人民政府参事罗崇敏来我校视察。桂林市中学党总支书记卢飞若、副校长李志华热情接待了罗崇敏。

桂林中学领导向罗崇敏一行汇报了学校的历史传统、办学理念以及面对新课程改革的一系列探索。罗崇敏老师充分肯定了学校多年来的发展和成就,肯定了学校在新课程改革中的积极态度,肯定了广西“政府学习文化”的挖掘和传承,在校园文化建设、办学特色建设特别是素质教育方面做出了巨大努力。他鼓励学校沿着正确的教育方向取得更辉煌的成就,为国家培养更多的优秀人才。

随后,罗崇敏一行参观了桂林中学校园,并对教学情况进行了深入的课堂调查。

12月28日至29日,在桂林市2000名教育工作者参加的2013年桂林教育大师讲座上,罗崇敏先生作为主旨发言人,再次提到他访问桂林中学留下的良好印象。罗崇敏老师对桂林中学的充分肯定将为学校的发展带来更大的动力。

罗崇敏先生简介:经济学博士,博士生导师,现任云南省人民政府巡视员、参事。他曾任云南省委高等教育委员会书记、省教育厅厅长。他是中国作家协会、书法家协会、哲学学会和经济学会的会员。他是“三生教育”、“价值教育思想”和“边界政治”的倡导者。“三生教育”(即“生命教育”、“生命教育”和“生存教育”)旨在建构人的教育价值,践行价值主义教育思想。“三生教育”已在全国各省、市、区相关学校推广实施,并得到中央政府、地方政府和社会各界的广泛认可。它已经成为现代中国教育智慧的国际传播。