烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2020-06-30   查看: 1532   来自: www.ytyouth.org


外国媒体:“中国因快速应对地震赢得世界赞誉”

[日期:2015-01-28 15:07]这是默认的源作者:这是默认作者

5月14日,国务院总理温家宝抵达地震重灾区四川省北川县视察灾情。温家宝对北川县曲山镇的几名美国志愿者说,谢谢你们。我谨代表中国政府,感谢美国人民对这场特大自然灾害受灾地区的帮助。

新华社:中国政府和人民对四川汶川地震造成的自然灾害做出了迅速有效的反应,赢得了国际社会的普遍赞誉。面对这一事实,即使是对中国不友好的美国《华盛顿时报》也不禁叹了口气:“中国对地震的快速反应赢得了世界的赞誉”。该报网站5月14日发表了一篇题为“中国对地震的快速反应赢得了世界的赞誉”的文章文章总结如下。

5月13日,国务院总理温家宝在四川绵阳九洲体育馆看望地震灾民。这是温家宝对在地震中失去亲人的孩子们的安慰。新华社记者姚大伟拍摄“难以置信”的快速动员

在中国四川省,毁灭性的地震已经造成12,000多人死亡。中国政府已经动员成千上万的士兵到灾区进行救援,赢得了国际社会的广泛赞誉。

国际社会的赞扬主要来自中国对灾难的公开处理。官方媒体一天24小时报道地震,充分展示了中国20多年来最严重的自然灾害的恐怖。成千上万的人仍然下落不明,其中大部分被困在倒塌建筑的瓦砾中。

北京红十字会与红新月会国际联合会的工作人员弗朗西斯马库斯(Francis Markus)表示:“我们认为,中国政府对这场大地震的反应非常迅速,既有效又坚决。”

英国外交大臣戴维米利班德说,中国应该受到“赞扬”。

根据英国2010年5月14日的报道,中国政府对汶川地震的快速反应值得称赞。他们没有以任何方式隐瞒地震的严重性。相反,中共中央政治局常委召开紧急会议,温家宝总理在数小时内赶到灾难现场。

据路透社13日报道,面对中国32年来最强烈的地震,温家宝总理艰难地走过废墟,安慰受灾居民。电视台几乎一直在报道形势的发展。

拯救儿童中国项目负责人温德姆詹姆斯说:“此时,中国可以以超乎寻常的速度行动。很少有政府能像中国一样集中资源和注意力。”

根据俄罗斯5月1 不紊地应对灾难,并尽快帮助灾民。

可怕的唐山地震使死亡人数达到24万。在灾难发生后的20到30年里,中国不仅取得了快速的进步,而且为克服自然灾害的影响做了更好的准备。

信息的发布“异常公开和坦率”

据美联社13日报道,中国地震后,军队的快速动员反映了中国领导层对实施高效救灾的重视。与此同时,它也向世界表明,在即将到来的奥运会期间,中国随时准备应对任何紧急情况。

这一次,官方媒体报道了灾后场景,比如死伤者的血腥照片和亲属的哭喊声。

外交事务研究所的中国问题专家亚当西格尔(Adam Siegel)表示,中国的成功证明了其克服当前危机的能力。

随着经济增长对政府管理提出了更高的要求,领导层在救灾方面投入了大量资源。在一定程度上,中国动员人力和物力进行救援的能力也受到历史经验的制约。

灾难专家表示,中国的行动速度更令人印象深刻。

“速度绝对至关重要,”美国灾难医学委员会主席莫里斯拉米赖斯说。中国已经向受灾地区投入了尽可能多的有用资源。他们反应非常好。"

根据美国《独立报》网站5月13日的报道,中国对地震的反应异常坦率。

母亲抚摸着孩子的身体,痛哭流涕。急救人员正在破墙中搜寻。表情严肃的国家领导人安抚了受害者和忧心忡忡的公民。

当灾难在世界许多地方发生时,这样的场景经常出现,但是对中国来说,电视台不间断地播放救援工作的新闻是不寻常的。

北京政府发起了积极的救援行动。中国网站和聊天室上的评论对政府的救灾措施赞不绝口。支持政府的声音很快压倒了批评的声音。一位网民称赞解放军:“无论何时面临生死危机,他们都会站在最前线。当然,我们可以因为他们而战胜这场灾难。”

新加坡东亚研究所所长杨大力表示:“政府对这场灾难的反应表明,他们能够采取行动,并且关心人民的疾苦。”

政府自12日以来的反应与中国上次经历大地震时的情况形成鲜明对比。四川地震的报道没有受到限制。许多中国记者在地震区的不同地方提供现场报道,到目前为止,外国记者的采访不受限制。