烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2019-09-15   查看: 1658   来自: www.ytyouth.org


  --桂林晚报(记者蒋璇)14日下午,临桂国奥小区一名七旬老妪突发心脏病,可家中只有一行动不便的老伴,情况十分危急。宏谋物业服务有限公司的保安得知情况后,为争取时间,立即驾车将其送往医院。最终,老人得到及时救治。昨日,记者从该物业公司了解到,经过几天的入院治疗,目前老人已转危为安,身体正在逐步恢复当中。

  当天下午3点50分左右,一对步履蹒跚的老夫妻来到该小区北区的保安室求助。值班保安一眼就认出了二老是住在附近楼栋的住户,均已有七十多岁高龄,于是赶紧让他们坐下。保安从老翁陈先生口中得知,其妻有心脏病史,当天在家突然觉得心脏不适,可儿子到外地出差,他又行动不便,无计可施之下,他只好搀扶着老伴下楼求助。

  此时,值班保安再看老妇人,她只见她面色苍白,手捂在胸前,不时还有些抽搐,表情看上去很是痛苦。原本还能吱唔两句,一会工夫就已经讲不出话来。眼见老人的情况愈发不妙,值班保安立即让其平躺下来以缓解症状,并将情况通报给护卫班长李艳新。

  为了不耽误救治时间,李艳新立即驾驶自己的车辆来到北区,将两位老人扶上车后,立即把他们送至医院。医护人员为其进行了检查,并实施救治。

  “如果不是得到保安的及时救助,后果不堪设想。”看到老伴到医院接受治疗,陈老先生激动不已,一直拉着李艳新的手道谢。