烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2019-09-15   查看: 1599   来自: www.ytyouth.org


  --桂林晚报( 通讯员胡越峰 记者申艳)5月16日上午,G72泉南高速公路桂林北收费站,市公安局交警支队高速公路管理二大队民警查获一起使用伪造、变造机动车号牌违法行为。

  5月16日上午,民警在G72泉南高速公路桂林北收费站检查车辆,一辆黑色小型轿车发现前方有警察查车,就立马把车辆靠停在内广场,司机下车后,打开后备箱箱拿了一瓶水假装在喝水,一边把前后遮挡号牌的磁铁数字贴拿下,并放入后备箱箱。

  该司机的行为被民警瞧在眼里。民警立即上前仔细检查,发现号牌上有明显使用磁铁数字贴的印记。

  经过调查,该车实际号牌为桂CPC***,驾驶员用磁铁数字贴将前后车牌C贴成0。民警立即照相取证,并从该车后备箱搜出了两个数字0的磁铁数字贴。

  驾驶员姓唐。唐某承认使用伪造、变造机动车号牌的违法行为。唐某交代,他是跑业务的,为了超速行驶,和躲避抓拍,就听取朋友说的用磁铁数字贴去遮挡号牌。他在资源县上高速前就用磁铁数字贴把车牌换好了,驾车疾驰在车流中。丝毫没有意识到这么做不仅是对自己不负责任,给出行的其他车辆也带来了无限的安全隐患。

  民警对唐某进行了严厉的批评教育,并告知使用伪造、变造机动车号牌属严重交通违法行为。

  民警分别依据《中华人民共和国道路交通安全法》第96条第1款、《道路交通安全违法行为处理程序规定》第25条第1款第2项之规定,将对使用伪造、变造机动车号牌驾驶员唐某处以2000元罚款、记12分,同时并处15日以下拘留。