烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2019-09-15   查看: 686   来自: www.ytyouth.org


  桂林生活网—桂林日报讯(记者孙敏)6月17日至18日,在自治区政协主席、党组书记蓝天立率领下,自治区政协党组来到湘江战役发生地兴安、全州县接受革命传统现场教育,开展“传承红色基因,勇担职责使命”和“守初心、持恒心、强信心”专题研讨暨自治区政协党组理论学习中心组2019年第二专题理论学习会,深入学习领会习近平总书记关于党的初心和使命的重要论述、习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、全国地方政协工作会议经验交流会的有关精神、自治区党委十一届六次全会精神,深切缅怀革命先烈,进一步坚定理想信念,锤炼政治品格,勇担时代使命,扎实履行人民政协的光荣职责,奋力走好新时代长征路。

  两天来,自治区政协副主席、党组副书记黄道伟,自治区政协副主席、党组成员陈刚、彭晓春,自治区政协秘书长、党组成员王西冀来到兴安县红军堂革命旧址、光华铺阻击战遗址,走进兴安县红军长征突破湘江烈士纪念碑园,向革命烈士敬献花篮,瞻仰革命烈士群雕,参观英名廊,集体观看革命题材影片《血战湘江》、广西革命历史题材纪录片《红色传奇》。还先后到全州县红军长征湘江战役纪念园、米花山烈士墓修缮点,向烈士墓敬献菊花,聆听湘江战役期间红军将士浴血奋战和人民群众拥戴红军的感人事迹。

  期间,自治区政协党组理论学习中心组2019年第二专题理论学习会在湘江战役纪念馆召开。黄道伟、陈刚、彭晓春、王西冀分别围绕“传承红色基因,勇担职责使命”和“守初心、持恒心、强信心”两个专题作了重点发言。大家说体会、谈认识,一致表示通过实地走访学习,灵魂得到了洗礼,精神受到了震撼,理想信念得到了锤炼,更深刻地体会到了共产党人为民族谋复兴、为人民谋幸福永远不变的初心。珍惜今天来之不易的胜利,就要忠诚地传承好红色基因,坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,推动中国特色社会主义这项伟大的事业不断前进。

  蓝天立说,湘江战役凸显出了共产党人和红军战士坚不可摧的初心、使命,凸显出了红军将士坚定的革命理想和崇高的信念,他们为救国救民不怕艰难险阻、不怕牺牲的这种精神,在今天我们开始新的长征的时候更加具有深远的历史意义和重要的时代价值,值得我们永远纪念和敬仰。习近平总书记反复强调:“无论走得多远,都不要忘了来时走过的路。”我们要继承和弘扬长征精神,传承红色基因,在新的长征路上恪守初心、砥砺前行,始终把人民放在最高位置,为让人民过上更美好的生活而矢志奋斗。

  “志不求易者成,事不避难者进。”蓝天立说,新时代的长征同样也充满着开创性、艰巨性、复杂性,我们要继承和发扬红军艰苦奋斗、百折不挠的优良传统,锤炼忠诚、干净、担当的过硬品格,始终走在长征路上的最前列。作为政协党员委员和干部,要保持对党的事业的无限忠诚,在任何情况下都要辨得明方向、稳得住心神、经得起考验,牢牢把握坚持党的领导的政治立场不动摇,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想作为政协工作的总纲,凝聚最广泛的共识和力量,保持坚韧不拔的顽强作风。

  蓝天立指出,追寻长征足迹、缅怀英雄先烈,是为了更好地寻找差距、查找问题,为干好新时代伟大事业注入精神动力和智慧源泉。全区政协系统要通过革命传统现场教育以及后续的主题教育,进一步补足精神之“钙”,保持强大的政治定力和坚定的信念信心。要勇担时代使命,对照推动人民政协制度更加成熟定型、更好发挥专门协商机构作用的要求,自觉把政协工作摆进党委、政府工作的全局进行思考谋划,紧扣主动对接融入粤港澳大湾区、优化营商环境、打赢脱贫攻坚战等全局的重点热点问题,在提高建言咨政和凝聚共识双向发力上下功夫,为“建设壮美广西共圆复兴梦想”贡献智慧和力量。

  市长秦春成,市政协主席粟增林,市政协副主席郑毅、钟麟,市政协党组成员唐修璇,市政协秘书长苏甲杏陪同参加活动。