烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2019-09-15   查看: 614   来自: www.ytyouth.org


  24号晚上,七星交警在辖区三里店广场附近查获一起驾驶员故意遮挡号牌违法行为,执勤民警依法将违法车辆及驾驶员黄某带回大队,并对黄某的违法行为作出了驾驶证记12分,罚款200元的处罚。

  相关新闻报道

  当天晚上20点15分左右,市公安局交警支队七星大队分控中心在对辖区视频巡逻中发现,在三里店广场椿记烧鹅门前公交站台停着一辆白色面包车,车辆号牌遮住了中间部分,分控中心随即通知附近巡逻交警迅速赶至该路段对违法车辆进行拦截。

  

  现场声

  那车是停在第几台,现在是从三里店加油站往桂磨方向的第三台车,椿记门口是吧,就在公交站台旁边白色的五菱。

  3分钟后,巡逻交警赶至三里店广场公交站台。白色面包车驾驶员见状,立即上前将遮挡号牌的纸撕掉。交警迅速控制了该车辆及驾驶员,并要求驾驶员出示相关证件。

  

  现场声

  证件拿出来,你扯掉遮挡号牌的东西,有什么用呢?没有没有,车上的人员下车行驶证。

  

  据了解,驾驶员黄某曾因为在北极广场和桂林北站被电子警察抓拍过,所以为了躲避电子监控,黄某就动起了歪脑筋,将一块蓝色的牛皮纸挡在车牌前面。

  

  现场声

  司机:我们真的也不容易,讲实在话,都不容易,扣3分得了嘛。

  交警:那干嘛你要遮挡号牌呢?

  司机:我怕被拍。

  交警:你怕被拍就可以遮挡啊?

  司机:我就是想搭到人我就走了的。

  交警:知道这有摄像头的 一直录着你的。

  

  根据《道路交通安全法》相关规定,民警对驾驶人黄某故意遮挡号牌的违法行为作出了驾驶证记12分,罚款200元的处罚。