烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2019-09-20   查看: 797   来自: www.ytyouth.org


  忆峥嵘岁月、品上海文化、赏醉美夜色,日前记者从松江区上海影视乐园获悉,今年国庆节期间,影视乐园将首次开启“夜场模式”,每天从8时30分至21时30分,游客可连续畅玩13个小时。

  除了延长游玩时间,上海影视乐园设置的各类活动同样可圈可点,大致可分为“忆峥嵘岁月”舞旗袍霓裳”““品上海文化”鉴影城美景”“和“赏醉美夜色”等内容。在“忆峥嵘岁月”板块,将利用服装、化妆、道具道资源,重现当年解放军进城场面,军用卡车、吉普车、三轮摩托、有轨电车等构成超大阵容,以及解放军、工人、学生、群众等组成游行队伍,令人一秒钟穿越回革命年代。另外,现场展出皮影戏、吹糖人、糖画、剪纸和草编等非遗民俗项目,营造非遗融入生活的良好氛围。

  国庆节期间,上海影视乐园将以“国逢盛世咏峥嵘,璀璨星光老上海”为主题,举办2019上海旗袍文化艺术节。届时,知名旗袍表演团队将现场走秀,吟唱红歌,庆祝新中国成立70周年;另外各高校社团、社会团体等旗袍爱好者,也将参与走秀,角逐“上海之花”的美誉。知名旗袍厂商将在现场手绘旗袍,展示旗袍制作过程。

  除了展示类活动,上海影视乐园还将组织“老上海”摄影大赛、“上海闲话”大比拼等参与类项目,通过镜头表现老上海的文化元素,在沪语闯关游戏中品味上海文化。游客还可以带上相机,乘坐上世纪30年代的有轨电车、黄包车,记录下当时南京路上的岁月点滴。还有,老爷车展、老式火车站、民国市井风情街等都是上海影视乐园的特色景观。

  夜幕降临、华灯初上,游客期待的“夜上海”就会到来。静安寺路上歌舞升平,主舞台上有乐队演绎,街头是卖花姑娘的叫卖声,还有黄包车夫匆忙的身影,在这里仿佛置身老上海的露天吧。在影视乐园和平广场上,有经典老影片露天展映,可重拾儿时的记忆。台湾士林夜市将首次在“老上海”登陆,蚵仔煎、大肠包小肠、酱爆鱿鱼等30余种台湾美食可犒劳你的味蕾。

  活动期间影视乐园还推出多项优惠活动,身着旗袍的女性成年游客,购买日常票,可享受半价优惠,即40元/人。夜场票统一为50元/人,并可获赠30元园内美食消费券。另外,活动期间持有本市身份证的70周岁及以上市民,可免票入园。