烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2019-10-18   查看: 1655   来自: www.ytyouth.org


      正义网重庆9月11日电(记者李立峰 通讯员陈伦双)“老乡,民宿的收益怎么样?”9月5日至6日,重庆市检察院检察长贺恒扬一行前往市检察院扶贫集团对口扶贫点——武隆区后坪乡文凤村开展服务深度脱贫攻坚专题调研,时隔半年后再次走进曾世洪老人家中,了解他目前的收入状况。

      “家里半年前老旧闲置的房子,如今已改造成中档民宿,一晚上可收128元。”曾世洪老人说,像他一样,该村有44户村民以“田、土、林、房”10年经营权参与“三变”改革,建成了民宿,实现了固定分红,有了稳定增收。

      金秋时节,丹桂飘香,文凤巨变。前往文凤的旅游公路基本建成,车程缩短了半个多小时。文化旅游公共服务中心已开工两月,繁忙的施工现场架起了村民们从没有见过的建筑“塔吊”,一间间精品民宿被全新打造出来……

      而在后坪乡党委书记宗小华看来,这一切,都离不开重庆市检察院扶贫集团。

      宗小华说,后坪乡是全市十八个深度贫困乡镇之一,文凤村是后坪乡政府所在地,深度脱贫攻坚,必须啃下这块“硬骨头”。重庆市检察院扶贫集团派出3名干警驻村扶贫,通过推进“党建扶贫、生态环保、法治建设”三位一体的集团式扶贫,全力帮扶文凤村集体经济发展。

      在对口帮扶产业项目方面,今年以来,重庆市检察院扶贫集团资助了生态土鸡养殖项目、高山蔬菜大棚基地、中华蜂养殖项目。今年2月,重庆市检察院为文凤村送来100万元产业发展启动资金。时隔6个多月,免费发放的5000余只雏鸡鸡苗都已长成三、四斤重的仔鸡,大棚已试建两亩、收割一季、正播种二季瓜果类蔬菜,120箱中华蜂已经产蜜、帮助7户建卡未脱贫户脱贫胜利在望。

      重庆市检察院扶贫集团还坚持扶智扶志相结合。今年,文凤村有1人考上研究生,4人考上大学本科,4人考上大学专科。“你们是未来武隆后坪文凤的希望。”贺恒扬代表重庆市检察院扶贫集团为每位大学生困难家庭发放了5000元助学金,并鼓励大家克服困难,解决好孩子读书问题,让孩子们好好学习,将来建设家乡、建设国家。

      当前脱贫攻坚进入攻城拔寨的关键时刻,今年以来,重庆市检察机关向脱贫攻坚一线增派了扶贫工作力量。目前,该市检察机关有近100名干警奋战在脱贫攻坚一线。