烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2019-10-26   查看: 1063   来自: www.ytyouth.org


“从我们公司的角度来看,去年我们支付了3.5亿元的税费。今年我们预计减税1.2亿元。减税和减费措施真正减轻了负担企业和提高效率。下一步是更好地围绕服务,为企业和投资者提供一个更加便利和友好的环境。“山西文化旅游投资集团有限公司董事长王文宝说。/p>

“就当地情况而言,减税和减费显然减轻了企业的负担,提高了利润率。但是,在实施政策时,小微企业的包容性减税措施稍微复杂一些。统一的小微企业增值税和企业所得税享受优惠政策。“金立副市长梁丽萍直言不讳。

“这些问题都很详细,建议很深。我们会仔细整理建议,努力优化服务,提高效率,解决难点,使减税和减费政策真正扎根“。团队负责人兼财政部副部长程丽华回应。

这是国务院第二监察组于9月7日在山西太原召开的专题研讨会现场。

2019年《政府工作报告》提出今年的减税和减税将近2万亿元,主要包括五项:深化增值税改革,小微企业减税,实行个人扣除所得税,减少社会保障。评估,清理和管理行政费用和政府资金。

今年1至7月,全国共增加税收减免1亿元,其中减税1亿元。微型企业包容性政策增加了减税1193亿元,个体工商户和民营企业成为最大的受益者。

五项政策措施已经明确,宏观数据表现良好。市场参与者的感受是什么?国务院第二次检查组邀请了16位全国人大代表和中国人民政治协商会议全国委员会成员,企业,大学,政府,科研院所等领域自由发言,减免税费。在会议上,代表们积极参与,普遍认为今年的国家减税和费用减免超出了预期,这是对利益导向型企业最直接,最有效,最公平的衡量标准。

虽然减税和减费已取得初步成效,但代表们认为仍有一些需要改进的地方。

优惠政策“我不能吃。” “减税和减费不仅体现在政策层面,还反映在经营层面。”王文宝建议,目前企业对减税减税优惠政策的理解并不全面,并不是完全明白了。建议有关部门加强政策培训,让政策落空。效率更高。

结合区域发展实践,沧州市委副书记,政法委书记朱晓东指出,实施减税和减费需要进一步深化基层调查。层面,引导基层政策,全面运用政策帮助基层问题和处方。确保政策实施更加有效和有效。

负担减少空间“不够”。全国人大代表张洪祥,是山西省衢州市右玉县威远镇张黔沪岭水产养殖专业合作社的主席。他带领村民发展整个羊肉产业链。今年上半年,他们享受了超过27万元的减税。他希望进一步优先发展农业基础设施建设。

西山煤电股份有限公司杜安平煤矿副组长董林提出进一步降低煤炭行业增值税税率,扩大增值税减免范围,降低税率煤炭资源。

针对市场参与者不了解优惠政策的问题,程丽华表示,财政部的下一步工作将集中在推动企业融资等关键人员的减税和减费政策上。会计人员,促进减税和减费政策的实施。精细。

为了进一步探索减税和减费的空间,程丽华指出,近年来,国家加大了增值税改革力度,继续降低增值税税率。包括煤炭行业在内的各行业的纳税人将进一步受益。下一步,财政部将根据建立现代税制改革的要求,认真研究和制定代表成员在未来政策制定中的提案。

《人民日报》(2019年9月9日,02版)

(编辑:李峰,曹坤)