烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2019-11-06   查看: 1839   来自: www.ytyouth.org


  --桂林晚报(通讯员张萃 见习记者刘净伶)欠债还钱,是理所应当的事情。但蒋某却一边欠着255万元的债务不还,一边继续享受高消费生活。5月12日晚,兴安县人民法院执行局的干警将他从重庆带回,把他移送至公安机关。

  2012年7月,蒋某和刘某签订了《道路工程项目合作协议》。刘某向蒋某支付了255万元的押金。随后,由于未中标该道路工程,合作协议终止,但蒋某却没有向刘某退还押金。

  刘某多次尝试要回押金,蒋某却不归还,并且要求刘某把255万元借其使用。

  2013年4月,蒋某亲笔给刘某出具了一份《还款承诺书》,承诺在2013年4月22日之前把欠款全部归还刘某。但随后,蒋某依然没有还钱。

  愤怒的刘某将蒋某起诉至兴安县人民法院,蒋某败诉,但他还是不还钱。刘某只能申请兴安县人民法院进行强制执行。

  随着案件进入执行程序,执行法官向蒋某依法送达了执行通知书和财产报告令,蒋某未作出反应,网络查控也没有找到蒋某可执行的财产。另一方面,蒋某一直隐藏行踪,虽然口头答应还钱,但从来不行动。

  兴安县人民法院执行法官只能对蒋某采取限制高消费措施,并纳入失信名单,陆续为刘某追回70余万元欠款。

  看到蒋某如此不配合,债主刘某心急如焚。2019年4月,兴安县人民法院通过多种方式查找,锁定蒋某位于重庆。

  4月29日,3名兴安县法院的执行干警从桂林赶到重庆,通过跟踪的方式确定蒋某居住的酒店房间号码后,将蒋某当场抓获。

  执行干警发现,虽然欠着债务,但蒋某在重庆的生活堪称“奢侈”。他微信每天都有1000多元的入账,还能抽中华烟,包月住酒店。

  12日晚上,蒋某被执行干警带回桂林,并以涉嫌犯拒执罪移送公安机关。