烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2019-11-07   查看: 1237   来自: www.ytyouth.org


  --桂林晚报(记者邱浩)记者从市招生考试院获悉,广西军区战备建设局、广西壮族自治区公安厅政治部、广西壮族自治区招生考试院近日联合发布关于做好2019年军队院校招收普通中学高中毕业生政治考核工作的通知,政治考核工作从5月20日开始,6月24日结束,今年志愿报考军队院校且符合条件的高考考生均可参加。

  本次政治考核对象为普通中学应届、往届高中毕业生,考生须满足四个基本条件:一是思想品德优良,志愿报考军队院校,献身国防事业,毕业后服从组织分配;二是年龄在17周岁以上、20周岁以下(截止2019年8月31日),未婚;三是身体健康,其中,男生身高162厘米以上、女生身高160厘米以上,无传染性疾病、色盲等;四是预测高考成绩能达到区内二本最低录取控制线以上。

  《政治考核表》由各县(市、区)人民武装部会同本级招生办公室分发到辖区各所中学。报考对象可自行在广西招生考试院官网(http://www.gxeea.cn)下载并双面打印,填写《政治考核表》并上交。需要提醒考生的是,因政治考核在高考成绩出来前进行,《政治考核表》上的“报考院校及专业”栏暂不填写。考生所在地县(市、区)人民武装部于6月10日至20日组织对考生家庭成员、主要社会关系和现实表现等情况进行考核。政治考核结论分为合格和不合格两种。考核结论由县(市、区)人民武装部通知考生所在中学或考生本人。没有参加政治考核或政治考核不合格的考生不得参加军检(包括面试、体格检查和职业适应性检测),不得报考军队院校。

  政治考核合格考生的《政治考核表》,由军分区(警备区)于6月24日前上报军区招生办。