烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2019-11-20   查看: 1630   来自: www.ytyouth.org


  --桂林日报(记者 苏展)过年看电影已成为国人的“新民俗”。记者从猫眼App专业版初步统计数据获悉,今年春节7天假期桂林市电影票房收入1206.1万元,相比去年春节下滑11.2% 。大年初一票房收入327.3万元,相较去年的346.7万元也有所减少。

  春节档依然是电影市场全年竞争最为激烈的档期,今年大年初一,《流浪地球》《疯狂的外星人》《飞驰人生》《新喜剧之王》《熊出没·原始时代》《神探蒲松龄》《廉政风云》《小猪佩奇过大年》等题材各异的影片同时上映,为观众提供了更加丰富多样的选择。

  相比前两年的“爆发式”增长,今年春节期间桂林电影市场开始回归理性。其中,票价问题算是重要的影响因素之一。记者走访我市各大影院了解到,由于去年春节期间全国“19.9元最低限价”取得良好市场效果,有关部门要求此后国内电影市场长期推行。

  近年来,随着网络购票App的普及,使得消费者通过在线购票获得实惠,也让更多人更多次走进了电影院。据了解,自2014年开始,猫眼、淘票票、糯米、微票儿等电影线上购票平台纷纷崛起,大量“票补”风靡电影市场,8.8元、9.9元的低价屡见不鲜。“低门槛”虽然让观影人数不断增加,但同时造成影片生产质量下降。

  记者通过手机购票App查询到,今年春节期间桂林电影市场平均票价达到34.2—43.3元,而去年同期在29.1元—38.7元。在广西师范大学经济学院讲师孟德峰看来,“限价令”的实行,从短期看好像票价变贵让消费者“吃亏”,但这样的政策保证了电影产业的公平竞争环境,也保证了电影产品的多元化,避免了观众看低质量影片。