烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2019-11-21   查看: 1335   来自: www.ytyouth.org


  (孙盛峰 通讯员 唐舒格)“一名女交警,全身都湿透了,还打着赤脚在雨中指挥交通,帮助司机将熄火的车辆推到安全地带。”7月13日,桂林生活网接到网友报料,称这是他在暴雨中看到的“最感人的一幕”。

  

  桂林生活网从七星交警大队了解到,该名女交警叫廖小媛。由于桂林接连不断的强降雨天气,导致市区多个路段积水,七星区普陀路也是积水路段之一。当天中午,廖小媛接到大队指令,早早来到执勤岗位,把前方积水警示牌安置好,并从容不迫,指挥着过往的车辆安全通过积水路段。

  

  由于对积水路段不熟悉,许多司机涉水通过时,显得战战兢兢。小媛站在积水深的地方示意车辆并引导司机涉水缓慢通行。这时,一辆小车在雨中行驶时熄火,停在路边,廖小媛见状立刻来帮忙。虽然此时她全身已经被暴雨淋湿,雨靴里也灌满了水,但为了交通的顺畅,及时处理“堵点”,廖小媛索性把雨靴脱掉,赤着脚、淋着雨,与赶来增员的同事一同将熄火车辆从积水中推出至安全地带。