烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2019-12-12   查看: 1477   来自: www.ytyouth.org


[现代]新东方俞敏洪主席

我注重教育,而不仅仅是农村教育,但农村教育和农村儿童的成长必须在我的脑海中排在第一位,而且比第一位更重要。因为我深知中国未来教育可能存在的最大问题不是目前的应试教育,也不是减轻负担的问题,而是农村儿童教育与城市儿童教育差距的问题。

[评论]在教师节前夕,新东方主席于民红接受了中新网的采访,并谈到了农村教育。他说,十多年前,中国的教育投资翻了一番。但与城市儿童相比,农村儿童面临更多问题,例如缺乏父母陪伴和优秀的教师资源。

[现代]新东方俞敏洪主席

在与城市老师相同的工资下,没有人愿意下乡做老师。为什么?你要求人们以奉献精神度过一生。你可以要求个别的东西。你不能要求整体。你不能违反经济法和市场规则做事。 (如果有的话)任何被确定为农村学校的老师,他的工资必须比在县里工作的老师高30%,许多老师愿意下乡。

[解释]俞敏洪一再呼吁改善农村教师的待遇和教师经费的倾斜。多年来,他还领导了一系列公益活动,如“烛光行动”和“春蕾行动”,通过建设学校建筑,捐款,培训教师和教授现场讲座来帮助农村教育。他相信农村儿童。据说教育仍然是改变命运的最佳方式。

[现代]新东方俞敏洪主席

对于都市儿童来说,他们中的大多数都是锦上添花。这是在国内或国外上大学之间的区别。但对于农村儿童来说,教育仍在改变他们的命运。如果他不上大学,他将一辈子在农村工作,并一生为城里的其他人工作。但只要他们上大学,他们就不一样了。即使他们去了三所大学,他们也会遇到不同的同学并且有不同的视野。四年的大学生活会给他们带来不同的视野,他们的信心会有所不同。

[解说]回顾生命的轨迹,于民红说,自己的发展也与教育和社会的进步息息相关。当我在学校时,我赶上了1978年恢复高考;当我在北京大学时,我在20世纪80年代遇到了意识形态解放运动;当我开始创业时,邓小平在南巡的演讲引发了另一个开放的高潮。他感受到中国经济在过去40年中发展得有多快,他也开创了自己的事业,帮助更多的中国人学习英语,走向世界。

新东方主席于敏红

中国普及英语教学这件事,对中国的意义是极其重大的,因为它让中国很自觉地靠近了世界,也让中国现在每年出去接近六十万留学生,能够通过英语这个工具, 来汲取世界上各个领域的知识,和(了解)科技水平。

【解说】文化的发展离不开经济的繁荣。俞敏洪也补充道,如果中国的经济能保持过去四十年的发展速度,那么中国未来的科教发展也大有可期。

(单璐 北京报道)

责任编辑:【李季】