烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2019-12-14   查看: 1191   来自: www.ytyouth.org


      大树突然倒下 惹出系列麻烦

      居民称“当时房子都摇动了”,而那时有宝马车从树下经过

      

  柳州:大树突然倒下惹麻烦 居民称

      图为大树倒下后,拦截了道路,压坏了汽车。记者黄真真 摄

      广西新闻网-南国今报柳州讯(记者黄真真)9月9日下午2时许,柳州市广雅路北四巷1栋旁边,一棵大树突然倒下,带出系列险情:一辆宝马车刚好经过,车内有人;路边高压线被倒下的树枝压断,闪着火花垂落下来……

      记者赶到现场看到,倒下的大树树高将近20米,根部直径60多厘米。大树根部被连根拔起。在密密麻麻的树枝下,3辆汽车不同程度受损。据了解,事发后,柳北巡警大队民警出警赶到,并在事发现场拉起警戒线。

      其中一辆受损的是宝马汽车。车主周女士说,当时她开车正常行驶,经过此处时,听到车顶“嘣”的一声,路边这棵大树缓缓倒了下来。周女士赶紧把车停下,打开驾驶室车门下车。副驾驶室车门被树枝压住无法打开,其坐在副驾驶位的一女性朋友,只好从驾驶室爬了出来。

      虽然人没事,但周女士宝马车车顶被众多树枝压住,后挡风玻璃砸也被砸裂,右后轮也扁了下去。

      梁先生停在路边的一辆微型面包车,车前保险杠也被倒下的大树压坏。梁称,当时他是开车来给路边门面送货的。

      “当时房子都摇动了。”附近居民曾先生描述说。曾说,事发时,他正在二楼的家中,房子摇动时,他还以为发生了地震。出来一看,才知道是树倒了。大量树枝压在他家防盗网上,防盗网都变了形。

      “高压线都断了,啪啦啪啦地响!”有目击者说。在距离树倒处不远,记者看到一截断落烧焦的高压线。“幸好高压线起火时,没碰到人,不然就难料了。”目击者心有余悸地说。

      据了解,被树枝压断起火掉落的是6000伏高压线。大树倒下后,附近门面和小区都停了电。事发后,绿化和供电抢修部门来到现场。绿化工人锯断倒下的树枝,供电部门对线路进行抢修。

      附近居民担忧,广雅路东四巷路边的一些大树,看起来根基已不稳,随时都有倒伏可能,希望相关部门能及时排除隐患。