烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2019-12-16   查看: 1366   来自: www.ytyouth.org


  昨天(10日)桂林到丽江的直达动车也开通了,两座旅游名城首次实现动车直连直通,极大缩短了"山水名城"到"千年古都"的旅行距离!

  一趟直达"春天"的动车,一路领略风光从诗意到达丽江,何尝不是一种享受!

  

  

  "玉龙峰高九千仞,日色晦明云气寒。"这是明代诗人程本立对丽江玉龙雪山的称赞。丽江位于滇川藏三省区交界处,是古代"南方丝绸之路"和"茶马古道"的重要通道,历史悠久,风景如画,是游客心驰神往的旅行目的地。

  

  

  以前,桂林到丽江没有直达列车,到丽江旅游需要在昆明或大理转车前往,可谓山高水远路漫长。此次调图后,桂林开行1对至丽江的始发动车,即桂林北至丽江。

  

  这趟动车组列车开行后,桂林和丽江这两座遥相呼应的旅游名城将实现动车直连直通,从桂林出发至丽江需要11小时13分,从南宁出发至丽江需要8小时38分,二等座价格为621.5元。

  

  截止目前,桂林已经实现通达19个省市自治区和香港特别行政区,桂林铁路枢纽能力进一步提升,连线成网的效应愈发凸显。