烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2019-12-24   查看: 618   来自: www.ytyouth.org


上海援助新疆:帮助喀什噶尔贫困县的农民准确摆脱贫困

新华社乌鲁木齐9月9日电(记者曹志恒,孙哲)不久前,上海爱江前线司令部收到了喀什噶尔县的致谢函。信中说:“村民种植了2万多个南瓜,2吨西梅已经卖给了上海,并希望收获红薯预售,感谢援助干部的辛勤耕耘和农民的努力摆脱贫困。“

Shache县Azat Bagh镇的Kalapakundun村是一个非常贫困的村庄。传统上,工业化种植结构单一,农民收入薄弱。上海援助干部毛兆胜说,只有解决特色农产品的销售问题才能使农民收入稳定。

今年上半年,上海援助江继续推进“江国东送”扶贫项目,并在上海设立20家上海 - 哈萨克农产品商店,直销店和体验店,销售Shache,Yecheng和Zepu的深处。贫困县有各类商品700多吨,销售金额1783万元。

这位50岁的机械师Toti Ai Mudula是喀什市Shache县龙脊水泥厂的技术工人。自新一轮援助新疆以来,他已经成为一名优秀的产业工人,来自一个没有长期技能,贫穷的牧民。

“我非常感谢上海的援助干部。我的工作不仅是为了养家糊口,还为了新房子和买车而赚钱。” Tohti Ai Mudurah说,现在包括他的妻子,媳妇,兄弟,在这个水泥厂工作的家庭有七个人。

为了帮助建设贫困劳务转移卡,上海爱江前线指挥部还指导工业园区企业进入农村生产车间,打造“总部+车间”生产模式,用援助资金建立了103个农村生产车间。就业人数达到11,300人,其中6,499人受雇于贫困家庭。

由于疾病导致的贫困和因疾病而重返贫困是南疆农村扶贫的难点之一。上海正在积极开展医务人员组建小组援助,以促进健康援助和健康,重点是诊断,治疗,教学,研究和培训。扶贫工作。在叶城,泽普,沙舍等县,患有严重心脑血管疾病的患者不需要去喀什或乌鲁木齐的大医院看病,他们可以在县医院得到良好的治疗。在上海支持的喀什地区,近年来传染病,孕产妇死亡率和婴幼儿死亡率显着下降。