烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2020-01-03   查看: 662   来自: www.ytyouth.org


  今年年初,有数百人在临桂区一家名为广西会合大数据科技有限公司,投资做“三农”板块项目。

  结果半年时间不到,本金和利息都没有收回,公司也在一夜之间人去楼空。

  其中一位投资者高先生说,最初是经朋友介绍,从上海来到桂林。

  这个项目,一万块钱每天回报百分之一点五,一天释放150元,公司用这个方式来吸引投资者。

  此外,还有一万块钱三轮出局,就是一万块到三万块的时候,你就可以出局。如果还想继续做下去,你就继续投。

  最初,公司的工作人员说,广西会合大数据科技有限公司是以服务三农为板块,主要是做大健康、大旅游以及文化产业为主。

  高先生还说,这种互联网投资都没有合同,他们打款都是通过支付宝,或者刷POS机,钱就进账了。

  投资一万元,每天就有150元的返现,60多天就能连本带利翻一倍。见项目高额回报挺吸引人,许多人都投了钱进去。

  然而没过多久,很多投资者发现,这家公司的承诺并不能兑现。

  另一位投资者焖女士说,提了两周就没有提现了,两周提取了3420元,投了四万五只拿回三千多,之后就拿不了钱了。

  今年5月初,投资者们发现本钱和利息都没能如期拿回来。便找到了公司的相关负责人。

  刚开始,投资公司承诺会尽快解决问题。但大家发现,这家公司一夜之间人去楼空。

  于是,投资者又拨打了公司负责人的电话,想问问事情的原因。

  对方称,公司现在跑市场,正在外省对接其他的项目,这边没有人了因此关掉了桂林的公司。

  还说公司现在正在拼命赚钱,赚钱才能解决问题。还说人在哪不重要,重要的是解决问题。

  对于公司负责人的答复,投资者们并不满意。

  对此,律师认为,投资理财项目,首先要注意理财产品的合法性,看看理财产品的集资主体是否合法等。

  目前桂林警方已经立案调查此事。